滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第04:滨海楼市
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

易纲:房地产业良性循环对经济健康发展具有重要意义

  据央行消息,11月21日,在2022年金融街论坛年会上,人民银行行长易纲谈及结构性货币政策在房地产市场和绿色金融方面的作用时表示,房地产业关联很多上下游行业,其良性循环对经济健康发展具有重要意义。 

  易纲指出:“当前房地产市场出现了一些调整,我们配合有关部门和地方政府,‘一城一策’用好政策工具箱,降低了个人住房贷款利率和首付比例,支持刚性和改善性住房需求。针对前期一些房企风险暴露导致逾期交房,我们出台了2000亿元‘保交楼’专项借款政策,支持已售住房建设交付,并研究推出了鼓励商业银行支持‘保交楼’结构性政策工具。最近我们扩大了支持民企发债的‘第二支箭’支持范围,为民企发债分担风险,民营房地产企业也在支持范围内。”来源:央广网

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:滨海楼市
上海:新增超千套保障性租赁住房
多地房贷利率进入“3时代”
多地推出第五批集中供地计划
易纲:房地产业良性循环对经济健康发展具有重要意义
多部门:降低居民购房成本 支持刚性和改善性住房需求
国常会:推动保交楼专项借款尽快全面落到项目
35个重点城市住房租赁价格指数继续下探
“第二支箭”支持已达近千亿元 暂无出险房企获得“救援”
滨海时报滨海楼市04易纲:房地产业良性循环对经济健康发展具有重要意义 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五