滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
新区六部门联合制定“债到即开工”方案积极扩大有效投资~~~
天津经济技术开发区税务局~~~
滨海高新区财政金融局优化政府采购领域营商环境~~~
~~~
~~~
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区六部门联合制定“债到即开工”方案积极扩大有效投资

专项债券项目实现快开工早开工
多部门定期协商会审推进“债到即开工”工作

  ◎ 前期重点完成项目建议书、项目用地、规划、勘察、设计、评估、可行性研究批复等工作;中期完成初步设计评审和批复工作,工程规划许可证的批复工作,项目招投标、施工图审查等工作;后期债到立即完成施工许可证或施工登记意见函发放工作

  ◎ 实行“以函代证”、“容缺受理”、“一套材料”办审批、小型村庄建设项目简易审批等方式进一步提升审批效率

  ◎ 目前41个区本级发债项目中,12个项目取得施工许可;完成前期工作函批复1个,项目建议书批复4个,可行性研究批复8个,初步设计批复17个,1个项目不涉及前期手续,10个项目完成前期策划

  日前,为积极扩大有效投资,促进专项债券充分发挥效益,结合相关工程建设改革举措,区政务服务办、区发改委、市规资局滨海分局、区住建委、区交运局、区水务局六部门联合印发了《滨海新区政府专项债券项目“债到即开工”工作方案》,以确保专项债券资金到位后,建设项目能够快速开工建设。

  六部门联席 分阶段办理

  形成“项目等钱”良好态势

  为确保按期高质量完成发债项目各项前期准备工作,区政务服务办分阶段设定工作目标,进一步提升审批效率。前期阶段,对于列入《2022年地方政府专项债券项目储备库》的发债项目,重点完成项目建议书、项目用地、规划、勘察、设计、评估、可行性研究批复等工作;中期阶段,对列入《2022年地方政府专项债券支持项目拟发行库》的发债项目,可利用项目申报的等待期完成初步设计评审和批复工作,完成工程规划许可证的批复工作,完成项目招投标、施工图审查等工作;后期阶段,债到立即完成施工许可证或施工登记意见函发放工作。

  为强化部门配合协调,区政务服务办还建立了六部门联席机制,明确各部门工作职责,加强沟通协作,定期协商会审,共同推进“债到即开工”工作,形成“项目等钱”的良好态势,确保专项债券发行后能够尽快投入使用。

  大力推行创新举措

  进一步提升审批效率

  此外,区政务服务办还大力推行创新举措,通过实行“以函代证”、“容缺受理”、“一套材料”办审批、小型村庄建设项目简易审批等方式,确保按期高质量完成发债项目各项前期准备工作。

  据了解,区政务服务办在2022年专项债券“双入库”的41个区本级项目基础上,增加了13个发债项目,持续推进“债到即开工”。目前41个区本级发债项目中,12个项目取得施工许可;完成前期工作函批复1个,项目建议书批复4个,可行性研究批复8个,初步设计批复17个,1个项目不涉及前期手续,10个项目完成前期策划。区政务服务办对申请发债的重点和民生项目实行挂图作战、专人帮办机制。“我们还将进一步优化审批流程、强化部门配合,为企业发展提供便利,助力新区高质量发展。”区政务服务办相关负责人说。

  记者 范炳菲 区政务服务办供图

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:滨海楼市
“含金量”十足 天津经开区发布十项政务服务改革举措
专项债券项目实现快开工早开工
税惠赋能 稳外资促发展
持续创新举措 降低企业投标成本
遗失声明
广告
广告
滨海时报要闻03专项债券项目实现快开工早开工 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五