滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

四届区委第一轮第一批巡察反馈意见摘要

  区委巡察八组向新河街所属社区党组织反馈巡察意见

  主要问题:一是政治意识不强,落实新发展理念不到位。落实习近平总书记关于基层治理工作系列新理念新思想不深入;履行自身职能责任有偏差,推动习近平生态文明思想学习贯彻缺乏行动自觉,落实疫情防控要求不坚决,解决群众操心事、烦心事、揪心事不及时。二是全面从严治党“两个责任”压得不实,党风廉政建设有薄弱环节。履行主体责任有缺失,落实民主集中制不严格,党务、居务公开不全面不及时;落实基层监督责任不到位,存在廉政风险隐患。三是党的建设虚化弱化,基层党建工作比较薄弱。“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育走过场;党组织建设、党员日常管理随意化;组织生活会不严肃,发展党员不严格,收缴党费管理不规范。

  整改意见:一是提高政治站位,增强落实党中央和市委、区委重大决策部署的政治自觉和行动自觉。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进基层治理、环境治理、疫情防控等中央重大决策部署落到实处。二是强化政治担当,推动经济社会高质量发展。发挥党的全面领导作用,推动基层治理制度化规范化,注重防范化解风险挑战。三是压实政治责任,持续净化政治生态。全面分析本社区全面从严治党的态势和矛盾,盯紧重点领域、重要岗位和关键环节,坚决堵塞廉洁风险漏洞。四是增强政治意识,夯实基层党建基础。党组织书记要切实扛起党建第一责任人责任,牢固树立党建与业务融合发展理念,杜绝党建工作形式化、两张皮现象。(未完待续)

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:滨海楼市
滨海新区关于加强疫情防控工作的通告
奋力书写新时代新区公安新篇章
滨海新区筑路战场上的“先行者”
天津海事局召开视频会发布五项冬季恶劣天气防抗举措
四届区委第一轮第一批巡察反馈意见摘要
生态城合资公司同吉宝智城签约 助力国际企业快捷进入生态城
天津浩天腾龙商贸有限公司关于以自有房产为天津市俊淇商务服务管理有限公司向天津农商银行申请授信提供抵押担保的公告
想变身穿啥都美的“衣架子”?科学饮食帮到你
投资实力获肯定!太平人寿获评“保险公司投资金牛奖”
习近平同刚果(金)总统齐塞克迪互致贺电
遗失声明
滨海时报要闻02四届区委第一轮第一批巡察反馈意见摘要 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五