滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
就中刚关系正常化50周年~~~
~~~创下两项纪录
京津冀国家级经开区优化营商环境改革创新合作联盟举办首场高峰论坛~~~
新区公安局全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神~~~
小马杓沽村“隋珠”草莓抢先上市~~~
~~~
~~~——深入学习宣传贯彻党的二十大精神系列评论之一
新区六部门联合制定“债到即开工”方案积极扩大有效投资~~~
~~~——记滨海建投集团基建管理公司前期部部长沙春雨
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

天津口岸沿海空箱调运单次超1万个
创下两项纪录

  ■ 在泊船时效率每小时462自然箱

  ■ 完成13870个集装箱的装卸作业

  创下两项纪录

  ◎ 天津海关境内沿海港口空箱调运业务单船集装箱箱量最大

  ◎ “地中海西非线”全球作业效率最高

  时报讯(记者 赵贤钰 通讯员 杨涛)日前,经天津南疆海关审核放行,“地中海蕾妮”国际班轮以每小时462自然箱的在泊船时效率,完成包括1万个沿海调运空箱在内共计13870个集装箱的装卸作业,同时创下天津海关境内沿海港口空箱调运业务单船集装箱箱量最大和“地中海西非线”全球作业效率最高两项纪录。

  据了解,沿海空箱调运业务是指通过海运的方式将某港口的剩余空箱调运至空箱不足的港口以供使用,用于化解货源不平衡及各航线货物流向不平衡等导致的各港口空箱数量不平衡问题。

  “这批申请调运的空箱数量是前所未有的,是平时的20~30倍,客户对于能否顺利完成调运也没把握。多亏有海关的专业指导,为我们及时验放这批空箱,解决了客户两港箱量不平衡的难题。”中国天津外轮代理有限公司班轮部经理王琦说。

  集装箱运输是国际贸易最重要的运输方式,空箱资源统筹配置在国内国际双循环中的作用日益凸显。为此,天津海关立足监管职能,精准对接口岸实际需求,不断优化监管模式,助力企业产业链供应链循环畅通,最大限度缓解企业“用箱难”问题。今年1—10月,天津南疆海关共监管入境船舶超2900艘次,处理沿海空箱调运业务超8万箱。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:滨海楼市
习近平同刚果(金)总统齐塞克迪互致贺电
天津口岸沿海空箱调运单次超1万个
“含金量”十足 天津经开区发布十项政务服务改革举措
奋力书写新时代新区公安新篇章
快尝!初冬的第一口清甜
我国人均海水产品占有量达24公斤
奋力打造中国式现代化的“滨城”样板
专项债券项目实现快开工早开工
滨海新区筑路战场上的“先行者”
报头
滨海时报一版要闻01天津口岸沿海空箱调运单次超1万个 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五