滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第04:街镇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
小王庄镇举行退役士兵返乡欢迎会~~~
定期上门“体检” 免费安装设施 宣传安全知识~~~
杭州道街道扎实开展“119”消防宣传月活动~~~
和平里社区学习贯彻党的二十大精神~~~
延安里社区节气科普课堂开课~~~
小王庄镇深入学习贯彻落实党的二十大精神~~~
小王庄镇首批农村学法用法示范户正式授牌~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

杭州道街道扎实开展“119”消防宣传月活动

绷紧“防火弦” 筑牢“安全墙”

  连日来,杭州道街道各社区充分发挥宣传教育阵地作用,因地制宜开展一系列形式多样、百姓喜闻乐见的“119”消防宣传月活动,努力营造消防安全人人有责、人人尽责、人人享有的良好氛围,进一步增强社区居民的消防安全意识,筑牢基层防火“第一道防线”。

  贻丰园社区

  小手牵大手 消防进万家

  日前,贻丰园社区新时代文明实践站携手贻成小学举办“小手拉大手·消防进万家”主题宣传教育活动,20余名辖区小学生参加活动。

  活动中,社区工作人员首先通过播放动画视频的形式,向学生们讲解常见的火灾预防措施和火场逃生知识,并对发生火灾的常见原因、正确灭火方法、发生火灾时应该采取的措施等作了详细说明。随后,工作人员还耐心地为学生们讲解了灭火器的安全使用方法,以提问的方式与学生进行互动,让大家在轻松愉快的气氛中掌握消防安全知识。最后,孩子们向大家展示了自己制作的消防安全主题手抄报,把自己学习到的消防安全知识与大家进行分享。

  安顺道社区

  学习灭火技能 杜绝火灾隐患

  近日,安顺道社区组织辖区商户召开消防安全培训会议,提高商户消防安全意识和灭火技能。

  社区邀请防火专家讲解消防安全知识,包括灭火的基本原理、灭火器的使用方法、逃生自救方法等,还对生活用火、用电、用气过程中常见的火灾隐患进行了讲解。通过此次培训,商铺负责人纷纷表示,进一步认识到培养良好消防安全意识的重要性,提高了防火应急操作能力,今后要不断增强防火意识,确保安全经营。

  新园里社区

  普及消防知识 打造平安社区

  近日,新园里社区在辖区开展“119”消防宣传月活动。活动中,退役军人孟庆祝为居民讲解如何安全用火、用电,发生火灾时如何使用灭火器扑灭初期火灾等消防安全知识,并提示大家注意排查火灾隐患,定期检查电线电路是否老化、短路,家中燃气软管是否松动,提醒居民一定要规范用电用气。

  据介绍,此次活动进一步提高了全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,营造了良好的消防安全氛围,为打造平安社区奠定了基础。

  记者 马兰

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
深化落实“五关爱” 让退役军人返乡无忧
杭州道街道:牢牢拧紧冬季用气“安全阀”
绷紧“防火弦” 筑牢“安全墙”
办好办实暖心事 增强居民幸福感
知节气 承传统
增进民生福祉 助力乡村振兴
提升农民群众法治素养 营造良好乡村法治环境
滨海时报街镇04绷紧“防火弦” 筑牢“安全墙” 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四