滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
天津港保税区再发千万元购车补贴促消费~~~
新区推行“企业开办+银行开户”“3+1”一体化服务新模式~~~
滨海新区气象局与滨海科技馆战略合作签约仪式成功举行~~~
滨海新区高标准推动“跨省通办”工作~~~
~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

滨海新区高标准推动“跨省通办”工作

为企业群众提供最简最优政务服务
黎先生在新区“跨省通办”窗口办理业务 区政务服务办供图

  时报讯(记者 王连昆)“没想到不出滨海新区就办成了北京的业务,不用跨省来回跑,办理速度特别快,真的太方便了!”近日,市民黎先生在滨海新区政务服务中心“跨省通办”窗口,仅用半个小时就顺利找回了北京小客车指标调控管理信息系统个人账号和密码,获得了个人指标申报信息。这也是滨海新区深入落实京津冀协同发展战略,高标准推动“跨省通办”工作,深化推进改革创新,为企业和群众提供最简最优政务服务,持续优化营商环境的一个缩影。

  据了解,2021年以来,滨海新区高标准推动“跨省通办”工作,先后与北京城市副中心、东城区、西城区、丰台区、海淀区及河北渤海新区、唐山市曹妃甸区、山西省大同市、山东省青岛自贸试验区就300余项政务服务事项建立“跨省通办”联动机制,京津冀自贸试验区内153个政务服务事项实现“同事同标”,企业和群众告别多地折返跑。

  “不仅要减少企业和群众折返跑,更要让事项好办、方便办。”区政务服务办主要负责人表示。滨海新区政务服务办积极改革创新,扩大跨省通办事项覆盖范围,实行“线上全程网办+异地代收代办+多地联办”服务模式,全区各级政务服务大厅均设置“跨省通办”窗口,由专职工作人员提供政策咨询及业务指导服务,确保企业和群众异地“跨省通办、一次办成”。接下来,滨海新区将继续以满足企业和群众异地办事需求为导向,积极优化政务服务区域合作联动机制,进一步扩大服务事项覆盖范围,打破异地政务服务壁垒,提升“跨省通办”服务效能,让企业和群众告别往返跑,异地事高效办、暖心办、一次办。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
每辆车最高补贴可达4500元
努力打通商事服务“最后一公里”
共同打造高质量科普平台
为企业群众提供最简最优政务服务
广告
广告
滨海时报要闻03为企业群众提供最简最优政务服务 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四