滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
创国内高铁从立项到开工最快纪录 预计2027年完工~~~
~~~
以最实举措推动党的二十大精神在新区“声”入人心~~~
新区公益组织精心养护~~~
~~~
滨城产盾构机在全球实现从“跟跑”到“领跑”~~~
深化两岸融合发展 增进台湾同胞福祉~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

三部门加大力度推广智慧健康养老产品及服务

  据新华社电 记者23日从工信部获悉,工信部、民政部、国家卫生健康委近日印发通知,组织开展2022年智慧健康养老产品及服务推广目录申报工作。工信部有关负责人表示,此举旨在释放“科技+养老”效应,让“智慧养老”助力“老有所依”。

  近年来,我国大力推动智慧健康养老相关产业发展。不久前,工信部等五部门发布《数字化助力消费品工业“三品”行动方案(2022—2025年)》,明确围绕健康、医疗、养老等大力发展“互联网+消费品”。市场上,聚焦智慧健康养老的创新同样活跃。天眼查数据显示,截至目前,我国有1800余家智慧健康养老相关企业。

  工信部有关负责人表示,鼓励用科技提升老年人生活品质,工信部、民政部、国家卫生健康委组织开展2022年智慧健康养老产品及服务推广目录申报。

  申报范围有以健康管理类智能产品、老年辅助器具类智能产品等为代表的智慧健康养老产品,以及包括个性化健康管理等在内的智慧健康养老服务。申报的产品应在功能性、易用性、可靠性、安全性等方面具备较高的技术水平。申报的服务应能精准对接老年人健康和养老服务需求,深度整合线上线下资源。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
两部门推出16条金融举措促进房地产市场平稳健康发展
津潍高铁建设跑出滨城速度
三部门加大力度推广智慧健康养老产品及服务
守正创新 把“民生之盼”变为“民生之赞”
送东方白鹳回家
1至10月全国空气质量优良天数比例为86.3%
“大国重器”闯出国产品牌新天地
滨城:台企温暖的家
报头
滨海时报一版要闻01三部门加大力度推广智慧健康养老产品及服务 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四