滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
我市拟出台20条措施 公开征求意见~~~
~~~
~~~
从场地补贴、生活补贴、带货奖励等10个方面支持直播经济发展~~~
~~~
~~~
寨上街道统筹发展海洋一二三产业~~~
杨家泊镇有支“红骑兵”宣讲队~~~
~~~
~~~进一步助力公司推进星组网业务
~~~将园区打造成区域级农业名片
~~~
2022年08月07日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

我市累计为4800余户企业出口退(免)税120余亿元

  天津日报讯(记者 岳付玉 通讯员 孙晓斌 沈祥)记者从天津市税务局获悉,今年上半年,我市累计为4800余户出口企业办理出口退(免)税120余亿元,同比增长3.5%。截至7月,已为2000余户一类、二类出口企业正常办理出口退(免)税业务,平均时间压缩在3个工作日内。

  为帮扶外贸企业缓解困难、促进进出口平稳发展,今年以来,国家陆续出台一系列支持出口退税的政策和举措,助力稳外贸稳外资。近日,按照国家税务总局的通知要求,自2022年6月20日至2023年6月30日期间,办理一类、二类出口企业正常出口退(免)税的平均时间压缩在3个工作日内。

  天津市税务局积极落实阶段性加快出口退(免)税办理进度、优化出口退税办理流程,促进外贸保稳提质,全力为市场主体“输血活血”、纾困解难,提升对外开放水平。

  “这笔钱将用于革新生产技术和企业运转及发放员工薪资。”宝坻区天津途乐户外用品有限公司法人吕德全说,“不要小看缩短的这几天,对我们而言,争取的是对外贸易的时间线,也是生命线。”

  (下转第二版)  (上接第一版)

  “588万元的退税款申报后很快到账,资金流一下子活起来了,减轻了我们向供应商付款的压力,也为我们不断创新产品,增强在国际市场上的竞争力提供了支撑。”天津天石休闲用品有限公司是东丽区一家生产服装和睡袋的出口企业。公司财务人员表示,退税提速为企业发展注入了新的活力。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理论
   第04版:街镇
聚焦重点领域 释放消费潜力
导读
我市累计为4800余户企业出口退(免)税120余亿元
生态城打造电商直播高端人才聚集地
南疆边检站护航“蓝鲸”号重返深海
水利部针对北方8省区市启动洪水防御Ⅳ级应急响应
释放“蓝色潜力” 开启海洋经济升级版
“小马扎”上讲活大理论
2022年全国科普日活动 聚焦科技服务创新发展
云遥宇航完成近亿元Pre-A+轮融资
汉滨生态园及外围土地项目签约
报头
滨海时报一版要闻01我市累计为4800余户企业出口退(免)税120余亿元 2022-08-07 2 2022年08月07日 星期日