滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第04:街镇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
大港街道深入推进文明城区常态化建设工作~~~
大港街道~~~
福华里社区~~~
大港街道全力维护辖区燃气安全形势稳定~~~
兴慧里社区~~~
~~~
~~~
2022年08月06日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

大港街道全力维护辖区燃气安全形势稳定

压实主体责任 筑牢安全防线
兴慧里社区燃气安全知识宣传活动

  近期,大港街道严格落实新区燃气安全隐患排查整治工作部署会议精神,不断加大燃气安全宣传力度,及时消除各类安全隐患,全力维护辖区燃气安全形势稳定,努力提高居民群众的安全感。

  召开部署会

  确保排查整治全覆盖

  日前,大港街道召开燃气安全隐患排查整治工作部署会,对进一步做好街道燃气安全隐患排查整治工作作出安排部署。

  大港街道公共管理办公室、公共安全办公室、公共服务办公室、经济发展办公室、综合执法大队等部门,天津滨燃管网建设有限公司大港项目部、津燃华润燃气有限公司津南分公司、天津海港燃气有限公司以及34个社区居委会主任参加会议。会议首先传达了滨海新区燃气安全隐患排查整治工作部署会议精神。随后,天津滨燃管网建设有限公司大港项目部、天津海港燃气有限公司相关负责人,大港街道晨晖北里社区居委会主任进行了表态发言。会议提出五点具体要求:一是提高政治站位,加强组织动员,深入开展燃气安全隐患排查整治;二是加大宣传力度,引导安全用气,从源头上预防和减少燃气安全事故发生;三是坚持问题导向,紧盯隐患整改,确保辖区燃气安全排查整治全覆盖、无死角;四是强化协同联动,形成工作合力,确保隐患排查到位、风险管控到位、问题整改到位;五是压实主体责任,筑牢安全防线,不折不扣将燃气安全责任落实到位、到底、到人。

  宣传进社区

  “小手牵大手” 安全进万家

  8月5日,大港街道兴慧里社区组织辖区未成年人开展燃气安全知识宣传活动,普及燃气管理法规和燃气安全使用知识,提高辖区居民的安全用气意识。

  活动中,社区工作人员广泛宣传安全用气知识,在把燃气安全宣传单发放给辖区“小居民”的同时,为孩子们介绍燃气的特性以及简单识别燃气泄漏的方法。工作人员还向孩子们反复强调,要定期提醒家长检查燃气器具是否能够正常使用,如发生燃气泄漏的情况,应立即关闭燃气阀门,打开门窗通风换气,到室外拨打电话报修,切勿在室内逗留。

  讲座结束后,孩子们化身小小宣传员,跟随社区工作人员向辖区居民和邻居讲解燃气安全知识,提醒大家注意安全用气,切实将安全知识送进千家万户。

  记者 李婷婷 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
党建引领多元共治 破解社区治理难题
慰问驻地官兵 共叙鱼水深情
关爱留守儿童 为假期添色彩
压实主体责任 筑牢安全防线
眼科义诊 惠民暖人心
广告
广告
滨海时报街镇04压实主体责任 筑牢安全防线 2022-08-06 2 2022年08月06日 星期六