滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月06日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

牛泽胤:筑梦新时代 不负少年时
学校供图

  “我今天演讲的题目是‘筑梦新时代 不负少年时’……”牛泽胤是泰达一中九年级毕业生,荣获2022年度天津市“新时代好少年”提名奖。几年前,他还是坐在泰达一小教室里认真听讲的好学生。前段时间,他以榜样的身份站上讲台,和学弟学妹们分享他在学习生活中刻苦努力、助人为乐、热心公益的故事。

  学习“好标兵”

  在校学习期间,牛泽胤勤奋好学、刻苦自律,成绩连年稳居年级第一。牛泽胤善于利用有限的时间,并制定科学的学习计划,居家学习期间也没有丝毫放松,准时进入直播间跟随老师认真复习,保质保量完成作业。今年中考,他以792分的优异成绩考入天津市第一中学。

  在同学们眼中,牛泽胤不仅是“学霸”,还是一个多才多艺的“小明星”。他热爱运动,体育成绩优秀,运动会上、赛场上都能看到他矫健的身影。他多才多艺,钢琴、书法、街舞、朗诵、写作样样精通,连续多年参加书法比赛,并获得市级文艺展演一等奖、滨海新区书画比赛一等奖;在全国领导力比赛中,他和团队成员获得全国二等奖;在全国冰心文学活动中,他荣获省级预选一等奖。

  班级管理“好助手”

  在学校,牛泽胤担任校学生会主席、九年级学生会主席和班长,积极投入到学校和班级的各项工作中去。“牛泽胤同学经常主动帮助同学,有较强的组织力和领导力,是老师们的好帮手。”牛泽胤的班主任告诉记者,居家学习期间,牛泽胤代表新区青少年连线专家院士为同学们进行心理健康辅导,还协助老师组织策划了很多年级活动,从线上创意展演到离队建团仪式,从健美操比赛到庆元旦联欢会,还成功主持一年一度的语文周、英语节、排球比赛以及开学典礼等大型校园活动。

  道德高尚“小模范”

  牛泽胤受到良好的家庭熏陶,已逐渐成长为一名尊敬长辈、孝敬父母、崇德向善、心存大爱的少年。课余时间,他主动承担家务,照顾生病的姥姥姥爷。牛泽胤的妈妈说,他们平时注重孩子的均衡发展,锻炼他各方面的能力,从小就鼓励他积极奉献社会,经常陪他一起参加社会公益活动和社区组织的志愿服务活动,希望孩子能一直将公益活动做下去,弘扬正能量。“我会树立清晰的人生目标,矢志不渝砥砺奋进,牢记新时代青少年的担当与使命,做担当民族复兴大任的时代新人,践行‘少年强则中国强’!”牛泽胤说。

  记者 岳立杰

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
手拼小模型 心装爱国梦
新区年内给千部老旧小区电梯做“体检”
区医保局举办结对共建活动
牛泽胤:筑梦新时代 不负少年时
上半年滨城126个项目开工 总投资1028亿元
上半年天津口岸平行进口汽车清关货值占全国七成以上
4家钢铁产业链企业签约落户滨海—中关村科技园
渤海油田首条国产脐带缆圆满完成海上铺设
广告
滨海时报要闻03牛泽胤:筑梦新时代 不负少年时 2022-08-06 2 2022年08月06日 星期六