滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月06日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

区人大代表专题视察新区绿色生态屏障建设

  时报讯(记者 路熙娜 通讯员 高喆)日前,区人大常委会组织部分区人大代表专题视察新区绿色生态屏障建设。区人大常委会主任王洪茹,副主任武广华、张国盛参加。副区长陈波陪同。

  视察组一行首先来到经开区西区古海岸廊道,详细了解修整坑塘水体、规划景观栈道、推进环境建设取得的成效;在绿色生态屏障高新区段,代表们认真听取了区政府相关部门和建设单位关于全区绿色生态屏障规划建设情况的汇报,实地查看了生态屏障造林绿化工程。代表们被一幅幅“大绿、大水,水系相通、道路相连”的美丽生态画卷所震撼,为新区绿色生态屏障建设取得重要阶段性成果而深感自豪。

  代表们认为,绿色生态屏障建设是习近平生态文明思想在新区的扎实落实,是市委、市政府“871”重大生态工程的重要建设内容。区委、区政府重视程度高,全区上下投入力度大、建设速度快,高标准完成了造林绿化、拆迁与生态修复、水生态环境治理、道路交通、农田改造提升等重点工程,“大绿、自然、生态、野趣”的效果充分展现。

  (下转第二版)  (上接第一版)

  代表们希望,区政府及相关部门和建设单位进一步贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,毫不动摇坚持生态优先、绿色发展;进一步依法依规规划管控建设绿色生态屏障,确保绿色生态屏障建设相关法规、决定在新区得到有效实施;进一步巩固提升建设和管理水平,建立全方位、智慧化、职责明确、科学有效的养管机制,促进绿色生态屏障的生态效益、环境效益、社会效益得到持久释放和充分发挥。

  代表们表示,将持续关注、支持、参与绿色生态屏障建设,当好宣传员和监督员,更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生,形成共建美丽“滨城”、共创美好未来的强大合力。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
8月8日全民健身日 新区多家体育场馆免费开放
东疆牵手尖扎 画好乡村振兴同心圆
新区卫健委与滨海建投集团签署合作框架协议
新区开展文化科技卫生“三下乡”
滨海新区关于有序恢复开放密闭场所的通告
“当好辖区居民的健康守门人”
三届区委第十五轮巡察整改情况概要
区人大代表专题视察新区绿色生态屏障建设
滨海时报要闻02区人大代表专题视察新区绿色生态屏障建设 2022-08-06 2 2022年08月06日 星期六