滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
“项目为王”推动滨海新区高质量发展~~~
援建学校 扶持产业 培训技能~~~
~~~王洪茹参加
滨海新区保持平行进口汽车全国龙头地位~~~
单个重15-30公斤!~~~
~~~
企业专家齐聚滨城 共议钢铁关联产业链发展~~~
~~~
~~~
2022年08月06日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

企业专家齐聚滨城 共议钢铁关联产业链发展

4家钢铁产业链企业签约落户滨海—中关村科技园

  ■ 记者 王梓 报道

  ■ 天矿货运平台、安阳红岩铁合金有限公司、天津物贸有限公司、江苏阿利斯特矿产有限公司等4家钢铁产业链企业签约落户滨海—中关村科技园

  ■ 各方围绕钢铁产业链企业面临的共性痛点、难点、重点问题组建天矿钢铁产业链创新联合体,将进一步推动钢铁企业、冶金技术和新材料研究机构、供应链管理平台、商业保理企业紧紧凝聚在一起抱团取暖

  8月5日,由滨海—中关村科技园主办、中钢恒兴国际货运(天津)有限公司协办的第八届天矿钢铁产业链交流会在滨海—中关村科技园举行。钢铁产业链上下游企业、行业专家等数十位代表参与了此次交流会,共议钢铁关联产业链发展。活动中,天矿货运平台、安阳红岩铁合金有限公司、天津物贸有限公司、江苏阿利斯特矿产有限公司等4家钢铁产业链企业签约落户滨海—中关村科技园。天矿钢铁产业链创新联合体也在此次活动中正式揭牌。

  构建钢铁产业生态

  记者了解到,此次落户的天矿货运平台是依托中科院“位置服务”相关成果转化的新型技术企业。企业瞄准大宗商品货运领域的“运输安全”“成本管控”“供应链条”“精细管理”等核心问题,通过智能检测、授时定位、地名地址、路径规划等一系列新技术的应用落地,让大宗商品运输无后顾之忧,提升货物流转效率,进而切实用科技支撑国家实体经济发展。“滨海—中关村科技园为企业提供了良好的发展环境。未来,企业将在滨海—中关村科技园实体化办公,持续加强同产业链上下游企业之间的联系,深度融入京津冀协同发展,与滨海—中关村科技园共同成长壮大。”企业相关负责人表示。

  (下转第三版)  (上接第一版)

  除天矿货运平台外,全国最大的中碳铬铁生产厂商安阳红岩铁合金有限公司,专注于黑色大宗商品贸易、致力于为实体经济提供全方位综合化服务的天津物贸有限公司,主营肯尼亚锰矿的江苏阿利斯特矿产有限公司也在此次活动中落户,为滨海—中关村科技园构建钢铁产业生态注入力量。

  推动钢铁行业转型发展

  活动中,天矿钢铁产业链创新联合体正式揭牌。据滨海—中关村科技园相关负责人介绍,在当前国际形势下,各方围绕钢铁产业链企业面临的共性痛点、难点、重点问题组建天矿钢铁产业链创新联合体,将进一步推动钢铁企业、冶金技术和新材料研究机构、供应链管理平台、商业保理企业紧紧凝聚在一起抱团取暖,让分散的创新资源和创新要素组织起来、联合起来,“握指成拳”,告别以往钢铁产业链上下游企业“单打独斗”、孤军奋战的局面。天矿钢铁产业链创新联合体成立后,将瞄准高品质钢铁材料研发、绿色低碳发展、基于物流信息的供应链金融探索等领域全面发力,联合攻关,形成新技术新产品,推动钢铁行业绿色化、精品化转型发展。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
上半年我国经常账户顺差达1691亿美元
上半年滨城126个项目开工 总投资1028亿元
东疆牵手尖扎 画好乡村振兴同心圆
区人大代表专题视察新区绿色生态屏障建设
上半年天津口岸平行进口汽车清关货值占全国七成以上
滨城海蜇 喜获丰收
渤海油田首条国产脐带缆圆满完成海上铺设
4家钢铁产业链企业签约落户滨海—中关村科技园
导读
报头
滨海时报一版要闻014家钢铁产业链企业签约落户滨海—中关村科技园 2022-08-06 2 2022年08月06日 星期六