滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
“项目为王”推动滨海新区高质量发展~~~
援建学校 扶持产业 培训技能~~~
~~~王洪茹参加
滨海新区保持平行进口汽车全国龙头地位~~~
单个重15-30公斤!~~~
~~~
企业专家齐聚滨城 共议钢铁关联产业链发展~~~
~~~
~~~
2022年08月06日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

滨海新区保持平行进口汽车全国龙头地位

上半年天津口岸平行进口汽车清关货值占全国七成以上
保税区国际汽车城 记者 王鼎鑫 摄

  2022年上半年,天津口岸共清关平行进口汽车近1.96万辆,货值超过176.4亿元,占全国的七成以上

  时报讯(记者 张倩)记者昨日从区商务和投促局获悉,2022年上半年,天津口岸共清关平行进口汽车近1.96万辆,货值超过176.4亿元,占全国的七成以上,平行进口汽车销售常态化恢复形势良好。

  平行进口汽车是天津口岸的“特色名片”,也是滨海新区的产业亮点之一。自2015年天津自由贸易试验区汽车平行进口试点正式获得商务部批复以来,滨海新区多举措推动平行进口汽车行业有序规范发展,进一步树立了滨海新区平行进口汽车销售集散地品牌形象。今年以来,新区继续保持平行进口汽车全国龙头地位,积极推动天津口岸国六平行进口汽车进口工作,不断完善平行进口汽车管理服务平台功能,将平台监管与试点考核相结合,进一步提升行业管理服务水平,及时准确掌握汽车全流程进口信息,最大限度保护消费者合法权益。

  (下转第三版)  (上接第一版)

  同时,围绕提升平行进口汽车对本地的贡献率,新区协调各开发区制定鼓励扩大平行进口汽车销售的举措,筹划组织形式多样、内容丰富的主题促销活动,强化舆论引导,打造特色品牌,吸引各地买家和采购商集聚滨海,进一步延长平行进口汽车消费链条。

  截至目前,新区已完成符合国六标准要求的平行进口汽车备案车型达70余种,国六环保信息公开的3C证书达百余张。今后,区商务和投促局将会同相关开发区、海关等部门,进一步加强对平行进口汽车行业的规范服务,恢复产业规模、推动产业升级、激发市场活力,充分发挥天津口岸汽车进口优势,畅通进口渠道,提高通关便利化水平,巩固天津口岸平行进口汽车行业全国龙头地位。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
上半年我国经常账户顺差达1691亿美元
上半年滨城126个项目开工 总投资1028亿元
东疆牵手尖扎 画好乡村振兴同心圆
区人大代表专题视察新区绿色生态屏障建设
上半年天津口岸平行进口汽车清关货值占全国七成以上
滨城海蜇 喜获丰收
渤海油田首条国产脐带缆圆满完成海上铺设
4家钢铁产业链企业签约落户滨海—中关村科技园
导读
报头
滨海时报一版要闻01上半年天津口岸平行进口汽车清关货值占全国七成以上 2022-08-06 2 2022年08月06日 星期六