滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
“项目为王”推动滨海新区高质量发展~~~
援建学校 扶持产业 培训技能~~~
~~~王洪茹参加
滨海新区保持平行进口汽车全国龙头地位~~~
单个重15-30公斤!~~~
~~~
企业专家齐聚滨城 共议钢铁关联产业链发展~~~
~~~
~~~
2022年08月06日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

上半年我国经常账户顺差达1691亿美元

  据新华社电 国家外汇管理局5日发布的2022年二季度及上半年国际收支平衡表初步数据显示,2022年上半年,我国经常账户顺差达1691亿美元,与同期国内生产总值(GDP)之比为1.9%,继续处于合理均衡区间。

  国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表示,2022年上半年,我国货物贸易展现出较强的韧性。我国国际收支口径的货物贸易顺差达3207亿美元,增长36%,为历年同期最高值。其中,货物出口16437亿美元,同比增长13%;进口13230亿美元,同比增长8%。

  2022年上半年,服务贸易逆差378亿美元,同比下降30%。其中,电信、计算机和信息服务顺差91亿美元,同比增长1.2倍。“这表明服务业数字化转型为我国服务贸易发展注入了新动能。”王春英说。

  跨境投资方面,2022年上半年,直接投资净流入749亿美元。其中,来华直接投资净流入1496亿美元,对外直接投资净流出747亿美元。

  王春英表示,我国经济韧性强、潜力大、活力足,长期向好的基本面没有改变,有利于我国国际收支继续保持基本平衡。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
上半年我国经常账户顺差达1691亿美元
上半年滨城126个项目开工 总投资1028亿元
东疆牵手尖扎 画好乡村振兴同心圆
区人大代表专题视察新区绿色生态屏障建设
上半年天津口岸平行进口汽车清关货值占全国七成以上
滨城海蜇 喜获丰收
渤海油田首条国产脐带缆圆满完成海上铺设
4家钢铁产业链企业签约落户滨海—中关村科技园
导读
报头
滨海时报一版要闻01上半年我国经常账户顺差达1691亿美元 2022-08-06 2 2022年08月06日 星期六