滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第04:街镇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月29日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

环保树叶贴画 创意放飞梦想
活动现场

  11月27日下午,古林街道福绣园社区新时代文明实践站开展了“环保树叶贴画 创意放飞梦想”树叶贴画主题活动,让辖区青少年在手工制作中,增强自觉保护环境,爱护花草树木的意识。

  活动开场,来自福绣园社区“小棉袄志愿服务团队”的志愿者用谜语引出今天活动的主题,即大家常见的树叶。之后,志愿者又向大家介绍了关于落叶的小知识,并向孩子们提问树叶属于什么垃圾。令人意想不到的是,小朋友们异口同声正确回答道,“厨余垃圾,应该投放到绿色的垃圾桶里。”志愿者告诉孩子们,落叶如果用火焚烧,换来的是呛人的浓烟,对周围的环境和居民的健康都易造成极大的危害。随后,志愿者又引导孩子们换一种角度,用树叶贴画的方式将树叶变废为宝,既发现自然之美,同时也能传播低碳环保的理念。

  在树叶贴画环节,志愿者将提前收集好的五彩缤纷的树叶分发给孩子们,并详细讲解了树叶贴画的制作步骤和注意事项。在志愿者的帮助下,孩子们个个兴致勃勃地在画纸上设计造型,并裁剪成自己喜欢的形状,拼贴出形状各异的图案。不一会儿,一片片树叶在小朋友们的巧手中做成了一幅幅形象生动、充满童趣的作品。

  此次活动不仅激发了辖区未成年人的创造力和动手实践能力,也提升了大家对于垃圾分类的认识,增强了环境保护意识,同时也号召更多的人加入到保护环境的行动中来。记者 李婷婷 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
区政务服务办赴新河街道召开重点项目调研会
新河街道:多措并举筑牢安全防线
珠江里社区网格员热心救助流浪人员
线上线下齐发力 凝聚力量促作为
铁皮脱落存隐患 及时维修暖人心
打通社区堵路 畅通居民“心路”
古林街道:防患未然 全力打造平安街区
协调维修“罢工”楼道灯 网格员“点亮”居民民心
古林街道关停整改12家消极防疫商铺
环保树叶贴画 创意放飞梦想
滨海时报街镇04环保树叶贴画 创意放飞梦想 2021-11-29 2 2021年11月29日 星期一