滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第04:街镇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月29日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

海雅园社区

打通社区堵路 畅通居民“心路”

  时报讯(记者 李婷婷)近期,古林街道海雅园社区居民反映海雅园开发商、物业私自在通往小区的道路中间设置石墩,导致双行道变成单行道,不但阻碍了日常出行,而且常发生车辆剐蹭问题。根据居民上报的情况,古林街道网格管理中心第一时间与海雅园社区网格员对接,由网格员前往调查取证。后与开发商、物业沟通交流时,开发商以签有合同为由拒绝挪动。 

  为切实解决该问题,海雅园居委会主任兼网格长王凤霞主动承担责任,一方面进行现场点位核实,另一方面多次与开发商、物业面谈及电联。在洽谈无实质进展后,网格长王凤霞又与古林街综合执法大队取得联系,为其提供相关资料、证据,并协助综合执法大队再次与开发商、物业沟通协商。综合执法大队在核定审查相关政策、合同性质时,发现开发商、物业签订的合同只对此道路拥有临时使用权,不能私自占用、改用,因此置放石墩行为不符合相关规定。最后,在多方努力下,石墩被移除,通往小区的道路再一次畅通无阻。而网格中心也以实际行动强化了“干就干成、干就干好”的服务理念,为居民打通出行道路的同时,也畅通了社区与居民之间的“心路”。 

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
区政务服务办赴新河街道召开重点项目调研会
新河街道:多措并举筑牢安全防线
珠江里社区网格员热心救助流浪人员
线上线下齐发力 凝聚力量促作为
铁皮脱落存隐患 及时维修暖人心
打通社区堵路 畅通居民“心路”
古林街道:防患未然 全力打造平安街区
协调维修“罢工”楼道灯 网格员“点亮”居民民心
古林街道关停整改12家消极防疫商铺
环保树叶贴画 创意放飞梦想
滨海时报街镇04打通社区堵路 畅通居民“心路” 2021-11-29 2 2021年11月29日 星期一