滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——王杰精神述评
~~~——记第七届滨海新区道德模范衣龙欣
胡家园司法所~~~
~~~
太平镇邱庄子村~~~
北塘街道泰达御海社区安全体验馆开馆~~~
2021年11月29日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

北塘街道泰达御海社区安全体验馆开馆

实景模拟+互动体验 让安全“警钟”在居民身边长鸣
安全体验馆内景

  日前,北塘街道泰达御海社区的安全体验馆开馆。当天,居民梁海文和邻居们一起来到体验馆内,不仅现场学习了急救技能,还通过模拟实验现场上了一节交通安全普法教育课。“安全体验馆运用高科技极大程度还原了生活中危险发生时的真实场景,在这些体验中我也学习了如何排除隐患,更重要的是对交通安全有了更深刻的理解。”梁海文表示。

  据了解,泰达御海社区安全体验馆占地140平方米,馆内主要是针对居民日常生活中所存在的安全隐患进行设计建设,通过多媒体互动、主题区域体验等,将消防安全、燃气安全、交通安全、应急逃生和人员急救等7个区域20个模块通过生动、形象、有趣的方式集成到场馆内,展示到居民的眼前,实现安全知识展现方式的多样化,从而达到防灾减灾的目的。

  记者注意到,安全体验馆现场还配有专业的讲解员,为体验者提供安全知识、相关法律知识讲解、指导及实操等专业化服务。体验馆突破传统的会议式、口号式教育形式,采用视听体验相结合的教育模式,让参与者在体验、互动的过程中,接受可感受、可操作的实体化安全普法教育。

  北塘街道相关工作人员告诉记者,北塘街道已经先后在欣嘉园区域、北塘街道幸福城第二社区建立了两个安全体验馆。泰达御海社区安全体验馆将重点为北塘辖区居民提供更全面的安全普法宣传和安全知识普及服务。同时,街道还将充分发挥体验馆作为应急安全教育中心的阵地作用,以“情景构建突出现场感、沉浸式亲历突出真实感、免费体验突出普惠性”为特色,提供面向不同层次、不同年龄受众群体的多维度服务。延勇 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
一不怕苦 二不怕死
诚信经营“领头羊” 不忘初心有担当
开展青少年禁毒宣传讲座
能否以不可抗力为由解除合同?
为民筑牢反诈“防火墙”
实景模拟+互动体验 让安全“警钟”在居民身边长鸣
滨海时报要闻03实景模拟+互动体验 让安全“警钟”在居民身边长鸣 2021-11-29 2 2021年11月29日 星期一