滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月29日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

泰达交通运输管理增添“智慧大脑”

  时报讯(记者 尹冰晶 王梓)近日,泰达智慧城市综合交通运输管理系统一期工程第一阶段顺利通过验收,并正式投入使用。该工程将实现对入区危化品运输车辆、客运车辆的来源可溯、去向可查、状态可控,同时为下一阶段工程打下良好基础,进一步为泰达“智慧城市大脑”在交通领域探索方法路径。

  据了解,泰达智慧城市综合交通运输管理系统是按照经开区建设智慧城市要求,充分发挥互联网+大交通、大数据+大交通的智慧化管理模式优势,通过提升现有系统及搭建新的功能模块,实现对经开区道路运输、水路运输、机动车维修、出租汽车、轨道交通等行业的动态监控和跟踪管理的智慧城市综合交通运输体系。

  (下转第二版)  (上接第一版)系统的开发建设分为两期,目前投入使用的第一期,主要聚焦搭建“两客一危”综合安全监控智慧化平台,为经开区危化品安全监管、客运安全监管提供信息化智慧化支撑,提高经开区区域安全水平。第二期将从“两客一危”向普货运输、水运、机动车维修等领域拓展,并在技术方案上探索人脸识别、电子标签、5G应用等的可行性。后续,经开区将加快泰达智慧城市综合交通运输管理系统建设,预计将于2022年3月底全部完成开发工作,将为经开区交通运输监管提供信息化、网络化、智能化的管理手段,进一步提升经开区交通运输监管能力和服务水平,促进经开区智慧城市的建设和发展。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
聚焦实现建军一百年奋斗目标 深入实施新时代人才强军战略
创新人才引育体制机制 探索打造国际人才集聚区
三届区委第十三轮巡察整改情况概要
在新发展格局中谱写港产城融合发展新篇章
泰达交通运输管理增添“智慧大脑”
遗失声明
北京首钢滑雪大跳台计划12月中下旬造雪
遗失声明
遗失声明
滨海时报要闻02泰达交通运输管理增添“智慧大脑” 2021-11-29 2 2021年11月29日 星期一