滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月29日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

三届区委第十三轮巡察整改情况概要

  十、土地开发公司党委

  问题:党委领导弱化、政治担当不够,贯彻落实上级决策部署有落差

  整改:一是针对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距”问题。公司党委班子成员原汁原味学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,加大学习的频次与深度;公司党委紧密结合公司实际,进一步加强对业务工作、改革工作的研究部署。二是针对“治理能力不强,履行职责使命不到位”问题。公司党委严格执行议事规则,公司工会健全完善民主监督制度,组织召开了2021年首次职代会,积极推动落实民主监督工作;认真研究制定市场化转型方案,积极与各央企、国企及地方民企进行对接,将现有存量资产进行前期推广,努力拓展对外招商渠道;按照混改工作要求,倒排混改时间表,加快推进混改进度。三是针对“自我革命精神不足,‘三重一大’相关制度制定和执行不严格”问题。公司党委重新修订了“三重一大”制度,细化了大额资金使用相关规定;严格执行意识形态责任制,专题研究意识形态工作,开展专项检查;扎实做好“好人主义”专项整治和廉政风险点排查工作,制定廉政风险点排查管理办法,健全公司内部管理制度机制。

  问题:全面从严治党落实不力,违反中央八项规定精神和“四资一项目”管理制度问题突出

  整改:一是针对“落实中央八项规定精神和整治‘四风’问题有差距”问题。公司党委研究制定了2021年全面从严治党工作要点以及党委班子2021年落实全面从严治党主体责任“两个清单”,班子成员严格落实“一岗双责”,同步制定落实“两个清单”;坚持每季度专题研究全面从严治党工作,对基层党组织全面从严治党工作进行检查;组织开展了党组织书记、党务干部、纪检干部、党员集中轮训,提高履职能力和业务水平,厚实了全体党员的理论基础;公司党委制定改革实施方案及相关配套方案,组织开展专题调研,召开改革推动会和政策培训会。二是针对“财务管理和资产资金监管不规范,制度执行及监督没有落到实处”问题。公司在签订的合同中明确款项需求、实际用途以及还款途径等内容,并严格执行。

  问题:基层党建工作抓而不实,党的组织力欠缺

  整改:一是针对“党组织队伍建设有盲区,党员教育和发展不严格”问题。公司党委坚持将党建工作与中心工作同部署、同推动、同检查、同落实;严格落实党建巡查和垂直考核制度,不断提高党建工作质量;坚持每季度召开党建工作联席会,部署推动重点工作,并组织党务干部学习业务知识、交流工作经验。二是针对“选人用人程序不规范,巡察整改不彻底”问题。公司党委进一步严格落实选人用人程序标准,进一步减少干部兼职数量;指导基层党组织紧密结合公司实际制定2021年主题党日活动计划,进一步丰富党日活动形式,持续抓好党员日常教育。

  (未完待续)

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
聚焦实现建军一百年奋斗目标 深入实施新时代人才强军战略
创新人才引育体制机制 探索打造国际人才集聚区
三届区委第十三轮巡察整改情况概要
在新发展格局中谱写港产城融合发展新篇章
泰达交通运输管理增添“智慧大脑”
遗失声明
北京首钢滑雪大跳台计划12月中下旬造雪
遗失声明
遗失声明
滨海时报要闻02三届区委第十三轮巡察整改情况概要 2021-11-29 2 2021年11月29日 星期一