滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平在中央军委人才工作会议上强调~~~
区领导深入华熙生物科技(天津)有限公司开展调研服务~~~
~~~——见证“城”长·喜迎新区第四次党代会召开系列报道之三
天津市《关于加强科技人才队伍建设支撑高质量发展的若干措施》出台~~~
~~~
~~~
~~~
~~~搭建“两客一危”综合安全监控智慧化平台
~~~促进全市互联网产业升级发展
~~~——王杰精神述评
~~~
2021年11月29日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

北京首钢滑雪大跳台计划12月中下旬造雪

  据新华社电 记者28日获悉,北京首钢滑雪大跳台计划于12月中下旬启动造雪,迎接北京冬奥会单板滑雪大跳台和自由式滑雪大跳台项目比赛。

  首钢滑雪大跳台是北京冬奥会北京赛区唯一雪上项目竞赛场馆。目前,场馆跳台主体、裁判塔、固定看台及配套建筑全部完工,临时设施搭建接近尾声。场馆团队将根据天气情况在12月中下旬启动赛道造雪。造雪过程分为本体造雪、塑形、储雪、补雪四个阶段展开。

  滑雪大跳台项目于2018年平昌冬奥会首次纳入奥运会比赛,是一项新兴、年轻、时尚的雪上运动,主要通过租赁场地,搭建脚手架制作临时跳台,至赛后再拆除的方式进行。

  作为世界首例永久保留的滑雪大跳台场馆,坐落在北京首钢园北园的首钢滑雪大跳台在建设之初即规划可持续利用蓝图。(下转第二版)  (上接第一版)根据计划,首钢滑雪大跳台赛后可承办国内外大跳台项目比赛,成为专业运动员和运动队训练场地、青少年后备人才选拔基地、赛事管理人员训练基地等,带动项目发展。同时,赛道在建设时预留出水口,非雪季可对赛道进行改造,开展滑水或滑草运动。比赛结束区附近的体育广场和观众区,特别设置氛围照明系统,不仅将服务大型比赛,还可用于举办演唱会、发布会等大型活动。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
聚焦实现建军一百年奋斗目标 深入实施新时代人才强军战略
提供全方位服务 助力企业新产品早日达产达效
在新发展格局中谱写港产城融合发展新篇章
创新人才引育体制机制 探索打造国际人才集聚区
多国发现奥密克戎毒株 升级新冠防控措施
3-11周岁人群接种第二针疫苗
北京首钢滑雪大跳台计划12月中下旬造雪
泰达交通运输管理增添“智慧大脑”
360科技集团将获市、区两级资金奖励
一不怕苦 二不怕死
报头
滨海时报一版要闻01北京首钢滑雪大跳台计划12月中下旬造雪 2021-11-29 2 2021年11月29日 星期一