滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

天津新松机器人闪耀世界机器人大会
新松智能焊接系统
参观者驻足观看新松机器人

  文/记者 单毅 朱绍祥

  图/记者 王鼎鑫

  在刚刚闭幕的2021世界机器人大会上,天津新松机器人自动化有限公司(以下简称“天津新松”)携两套机器人智能焊接系统亮相工业机器人展区,吸引了众人的目光,展现了新松的硬核技术。

  据了解,此次天津新松展出的小组立机器人智能焊接系统已成功应用于粤港澳大湾区“超级工程”——深中通道项目的海底隧道沉管焊接作业。除了高智能化,小组立机器人智能焊接系统生产效率高,一台机器人可代替两名焊接工人,一名操作人员同时可以管理10台机器人,并且焊接质量稳定。目前,这款机器人智能焊接系统已在天津新松实现“津产”。(下转第三版)  (上接第一版)红色的机身,灵活的手臂,这是天津新松展出的另一套机器人智能焊接系统——火弧焊接工程师系统,是天津新松针对弧焊领域定制开发的最新产品。该系统以企业自主研发的T系列工业机器人为主体,搭载新型SR-IWC智能焊接控制系统,融合数字化焊接设备,采用一体化集成设计,面对复杂多变的应用环境具有强大适应力,在胜任规模化生产任务的同时也可进行小批量、定制化生产。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
最是“微处”见真情
“请党放心 强国有我”
天津新松机器人闪耀世界机器人大会
智慧医疗让滨城百姓告别“看病难”
中奥智慧科技发展有限公司泰达揭牌
财金通保理天津经开区完成增资
广告
广告
滨海时报要闻03天津新松机器人闪耀世界机器人大会 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三