滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

汉沽街道从实处发力解决好群众身边的小事

最是“微处”见真情
帮扶老人
服务村民
网格员查验“双码”

  ■ 记者 刘芸 摄影报道

  随着“我为群众办实事”实践活动的深入开展,汉沽街道坚持把群众需求作为工作重点,从实处发力、向深处扎根。其中,网格员作为服务群众的第一“窗口”,更是把群众满意作为自己的工作目标,着力解决好群众身边的微事小事实事,把党史学习教育的成效体现到为民服务的具体实践中。

  防疫安全不打烊

  在宣传和巡查滨河路市场的过程中,滨河家园社区的专职网格员们耐心地提醒商贩和群众要科学规范佩戴口罩;在社区工作人员有其它工作要完成时,专职网格员及时补位重要卡口,紧盯查验“双码”和测量体温。按照街道办的防疫要求,网格员协助社区工作人员在滨河路菜市场、创新家具广场、顺丰速递等辖区内商户粘贴一米线,向前来购物、寄快递等群众宣传防疫知识,提醒大家摊位前不扎堆、超市里不聚集、耐心排队不拥挤。

  帮扶老人有温度

  自2021年1月开启关爱特殊人群试点工作后,汉沽街道网格中心加大力度开展相关工作,各位专职网格员纷纷响应。田华里社区的专职网格员吕萍,在此之前就已关注到了一位孤寡老人,在两年时间里进行针对性帮扶。韩自寿老人今年已经87岁了,无儿无女的他腿脚还有些不利索,日常生活存在诸多不便。自2019年9月入职起,吕萍就关注到了这位老人的窘境,在此之后,她便常常主动帮老人取养老金、拿快递、完成安心养老刷脸……从老人的生活琐碎小事到重要经济保障,无一不涉及,常年坚持帮助老人解决生活中的不便。

  村民投保解顾虑

  下坞村的专职网格员入户巡查的过程中,有多名下坞村村民向专职网格员反映:在2020年年底,有两名保险公司的工作人员通过下户的方式来到各个村民家里收取了燃气保险费,但村民们缴费以后却迟迟没有收到保单,这让村民们纷纷开始恐慌,一时间以为大家都遇到了诈骗行为。专职网格员通过村民王春福提供的收据上的信息,第一时间电话联系了收据上显示保险公司的工作人员,该工作人员表示:保单是以电子保单的形式发送给村民们,村民们如有需要可以自行打印纸质版,但是村里的老人居多,电子设备也多为“老年机”,未能发现电子保单,所以村民们误以为遇到了诈骗,产生了误会。通过专职网格员与保险公司人员多方面的沟通后,保险公司工作人员将所有缴费村民的纸质保单整理完毕送到了村委会,专职网格员在第一时间就将保单对应送到了村民们的手上,让交了燃气保险费的各位村民们心里彻底踏实。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
最是“微处”见真情
“请党放心 强国有我”
天津新松机器人闪耀世界机器人大会
智慧医疗让滨城百姓告别“看病难”
中奥智慧科技发展有限公司泰达揭牌
财金通保理天津经开区完成增资
广告
广告
滨海时报要闻03最是“微处”见真情 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三