滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市商务局服务保障临港博迈科码头顺利停靠外轮作业~~~
新区各界深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
“海河英才”创业大赛海外人才创业赛新区开赛~~~
~~~携手推动滨海新区“双碳”目标顺利实现
~~~为企业提供一年免费招聘服务
生态城不动产登记中心~~~
占道经营 杂物垃圾随意堆放~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年08月19日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

大沽口炮台遗址博物馆荣获“天津市民族团结进步教育基地”称号

  时报讯(记者 杜红梅)近日,天津市民族和宗教事务委员会命名5个天津市民族团结进步教育基地,滨海新区大沽口炮台遗址博物馆上榜。

  长期以来,大沽口炮台遗址博物馆立足自身教育资源优势,围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,突出“两个共同”主题,开展民族团结进步宣传教育活动。通过主题宣讲、红色展演、特色展陈等形式,将民族团结进步教育基地建设与践行社会主义核心价值观、深化开展民族团结进步创建工作相结合,以“线上+线下”多维联动的形式弘扬各民族优秀文化,构建各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识。

  “大沽口炮台遗址博物馆坚持把民族团结进步教育基地建设作为铸牢中华民族共同体意识的重要载体,积极投身民族团结进步事业,开展特色鲜明的民族团结进步宣传教育,打造民族团结进步教育宣传阵地。经过多年实践,在民族团结进步教育方面作出了许多探索和有益尝试。”大沽口炮台遗址博物馆相关负责人告诉记者,大沽口炮台遗址博物馆将不断强化民族理论武装,适时加强基地建设、促进经验交流、加强共建合作,发挥阵地作用,更好地履行民族团结进步宣传教育职能。(下转第二版)  (上接第一版)据了解,大沽口炮台遗址博物馆作为全国爱国主义教育示范基地、全国关心下一代党史国史教育基地、天津市民族团结进步模范集体,将开展形式多样的民族团结进步宣传教育活动,讲好民族团结进步故事,推广民族团结进步经验,切实打造民族平等相待、团结和睦、共同成长、友好互助的博物馆社会教育环境。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
扎实推进码头口岸对外开放
立足本职岗位 为企业群众办难事解难题
大力集聚海外优质人才项目
天排所与SGS签署战略合作协议
泰达引才空间站上线
二氧化碳年减排329吨 能源自给率达112%
濒开里菜市场:周围环境有点乱
点赞“滨城”服务!疫苗接种十分顺利便捷
大沽口炮台遗址博物馆荣获“天津市民族团结进步教育基地”称号
五好服务月 走进千万家
新天钢集团在“滨城”发展“版图”再扩大
遗失声明
滨海时报要闻02大沽口炮台遗址博物馆荣获“天津市民族团结进步教育基地”称号 2021-08-19 2 2021年08月19日 星期四