滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市商务局服务保障临港博迈科码头顺利停靠外轮作业~~~
新区各界深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
“海河英才”创业大赛海外人才创业赛新区开赛~~~
~~~携手推动滨海新区“双碳”目标顺利实现
~~~为企业提供一年免费招聘服务
生态城不动产登记中心~~~
占道经营 杂物垃圾随意堆放~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年08月19日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

占道经营 杂物垃圾随意堆放

濒开里菜市场:周围环境有点乱
蔬菜摆在地上影响通行

  近日,记者对新港濒开里菜市场附近进行了走访,发现不少商户存在占道堆物、乱扔垃圾、占用公共车位等不文明现象。

  8月16日上午,记者来到了濒开里菜市场。在市场旁边的濒开路上,记者看到道路已经被沿街商贩所占据,各种水果和蔬菜被直接铺放在地面上售卖;对垃圾清理得也不及时,部分商户的推车以及杂物就随意堆放在人行道上,不仅影响了市容环境,也给行人造成了不便。

  记者注意到,濒开路上的底商较多,为了市民停车方便,相关部门还在底商门前施划了蓝色免费停车位,但是部分底商却在门前的车位上放置了隔离桩占用车位,给其他市民停车造成了不便。市民对此十分不满。

  而在濒开里菜市场内部,记者注意到,在自行车辆放置区域的地面上也散落着垃圾和杂物,一些废弃的自行车并未及时清理,破坏了环境卫生,也影响了市容。

  随后,记者沿着濒开路继续对附近道路和社区进行了走访。在附近道路上,五辆废弃的便民餐车就搁置在路边,旁边堆放着各种生活垃圾;路边有一些售卖海鲜的商贩,地面上还散落着一些死虾,散发出阵阵臭味。

  社区周边的农贸市场与百姓生活息息相关,更是展示城市文明的重要窗口。要想成为“文明窗口”,必先解决“卫生死角”。市民期盼相关部门尽快解决菜市场周边的环境卫生问题,整治好“难点”,巩固好整治成果,切实增强群众满意度。

  记者 田敏 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
扎实推进码头口岸对外开放
立足本职岗位 为企业群众办难事解难题
大力集聚海外优质人才项目
天排所与SGS签署战略合作协议
泰达引才空间站上线
二氧化碳年减排329吨 能源自给率达112%
濒开里菜市场:周围环境有点乱
点赞“滨城”服务!疫苗接种十分顺利便捷
大沽口炮台遗址博物馆荣获“天津市民族团结进步教育基地”称号
五好服务月 走进千万家
新天钢集团在“滨城”发展“版图”再扩大
遗失声明
滨海时报要闻02濒开里菜市场:周围环境有点乱 2021-08-19 2 2021年08月19日 星期四