滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市商务局服务保障临港博迈科码头顺利停靠外轮作业~~~
新区各界深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
“海河英才”创业大赛海外人才创业赛新区开赛~~~
~~~携手推动滨海新区“双碳”目标顺利实现
~~~为企业提供一年免费招聘服务
生态城不动产登记中心~~~
占道经营 杂物垃圾随意堆放~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年08月19日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区各界深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

立足本职岗位 为企业群众办难事解难题

  ■ 记者 牛婧文 张惺卓 王晶 张宇靖 报道

  连日来,滨海新区各界深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大干部职工切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,同深入推动党史学习教育结合起来,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。大家纷纷表示,要立足本职岗位,聚焦企业群众“急难愁盼”问题,用服务企业群众的实际行动检验学习成效,为企业群众办难事、解难题。

  区科技局

  开展科技“四送”专项行动

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,近日,区科技局梳理整合优质创新资源,组建“科技惠企”“科普惠民”志愿服务队,深入街镇乡村开展送科技政策、送行业专家、送合作资源、送科普服务科技“四送”专项行动,取得一定成效。

  科技“四送”专项行动期间,服务队实地走访了位于大港街的天津联博化工股份有限公司。该企业是一家集生产、研发、销售于一体的高新技术企业和新三板上市企业。服务队详细了解企业主要产品食品添加剂二氧化碳、高纯二氧化碳的生产销售情况,并向企业负责人和技术总监宣讲了《滨海新区推进创新立区、打造自主创新升级版若干措施(试行)》的24条政策,对企业关心的瞪羚企业认定、技术合同登记、科技人才引进等内容逐项进行了现场解答。

  服务队在了解到天津嘉泰伟业化工有限公司对于行业专家的迫切需求后,迅速对接,邀请到中国环境科学研究院天津分院的3位“双碳”领域专家,下沉企业考察可发性聚苯乙烯(EPS)树脂技术和被动式超低能耗建筑示范基地,组织开展座谈会,帮助企业梳理技术路线、解答固碳汇碳问题,为企业在智慧农业和扶贫异地安置等方向继续探索示范应用场景提供了建议。

  而围绕“送合作资源”方面,服务队积极整合天津大学、天津科技大学、天津市农业科学院等高校院所创新资源,帮助街镇科技企业寻求产学研合作机会,并与大港街、北塘街达成合作意向,定期向其推荐创新团队和待转化落地技术成果,助力产业发展和经济繁荣。

  此外,今年5-8月期间,服务队还结合“科普周”“科技文化教育三下乡”等活动,下沉乡村、社区,全面打造“科普惠民”品牌,陆续开展了50场机器人竞赛、禁毒宣传等丰富多彩的科普系列活动,受到广大群众的欢迎和“点赞”。

  区海洋局

  推进海洋事业高质量发展

  连日来,区海洋局认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,打造“学—思—行—学”闭环学习模式,以学促思,多种形式全面学;以思促行,践行使命办实事;以行促学,筑牢党性强根基,不断激励全局党员干部以昂扬的姿态和饱满的热情投入到推进海洋事业高质量发展的实践中。

  据了解,自“我为群众办实事”实践活动开展以来,区海洋局深入企业调研22家,解决实际问题9个,开拓性推动建立海洋专家智库,建设海洋强区。各项海洋生态修复工程进展顺利、稳步推进,20万平方米的东疆东部岸线修复工程圆满完成,成为市民及周边省市居民观海、亲海、玩海的热门打卡地。依托社区报到,主动与社区困难群众结对子,建立长期帮扶关系,主动问需,上门服务;依托“组织在线”,积极认领任务120余个,参与“志愿滨海”活动10余次,服务时长1000余小时;依托入列轮值,充分发挥自身优势,积极解决村居遇到的问题、难点,得到群众的高度认可;依托下沉服务,主动做好协助疫苗接种工作,派出180余人次,服务群众超7万人次。

  新村街道

  服务百姓 为民谋幸福

  日前,新村街道开展专题宣讲活动,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导党员干部在深学细悟上下功夫,推动街道高质量发展。

  宣讲中,来自滨海新区区委党校的高级讲师李娜围绕习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和基本精神,阐述了“四个成就”“四个宣言”“伟大建党精神”“九个必须”等深刻内涵,激励广大党员干部展现新状态、新担当、新作为。

  “作为街道公共管理办的工作人员,辖区内的城市管理工作已成为与我日常生活密不可分的一部分。目前,街道生活垃圾分类已经实现了全覆盖,我们计划在花园里小区试点进行‘撤桶并点,定时定点’投放,从源头上培养居民的分类意识,养成绿色的生活方式,为美丽‘滨城’建设提供坚实的环境支持。”青年干部姜敏说。

  碧海龙都社区党委书记张永梅说:“作为社区的基层工作者,我们要紧跟党的脚步,不忘初心、牢记使命,通过党建引领基层社会治理,发挥社区新时代文明实践站的作用,为百姓做好为老、护小、便民等服务,为民谋幸福,为群众办实事。”

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
扎实推进码头口岸对外开放
立足本职岗位 为企业群众办难事解难题
大力集聚海外优质人才项目
天排所与SGS签署战略合作协议
泰达引才空间站上线
二氧化碳年减排329吨 能源自给率达112%
濒开里菜市场:周围环境有点乱
点赞“滨城”服务!疫苗接种十分顺利便捷
大沽口炮台遗址博物馆荣获“天津市民族团结进步教育基地”称号
五好服务月 走进千万家
新天钢集团在“滨城”发展“版图”再扩大
遗失声明
滨海时报要闻02立足本职岗位 为企业群众办难事解难题 2021-08-19 2 2021年08月19日 星期四