滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年08月19日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

又一项目落户保税区

新天钢集团在“滨城”发展“版图”再扩大

  ■ 德材科技集团由新天钢冷轧薄板有限公司、新天钢钢线钢缆有限公司、新天钢中兴盛达有限公司、新天钢冷轧板业有限公司、天津冶金集团天材科技发展有限公司共五家公司组成

  ■ 此次整合五家企业成立德材科技集团,是推进企业结构调整、实现企业价值最大化、努力将新天钢集团打造成金属制品领域国内一流企业的重要举措

  时报讯(记者 单毅 朱绍祥 王鼎鑫)整合采购、产线等多方面资源,构建内外协作新模式,全面深化同产业链上下游企业的合作伙伴关系……近日,新天钢集团整合旗下五家冷轧制品企业,在天津港保税区注册成立天津市新天钢德材科技集团有限公司(以下简称“德材科技集团”)。这标志着新天钢集团在保税区的发展“版图”得到再扩大,并以实际行动助力钢铁行业朝高质量发展方向加速前进。

  “德材科技集团的成立,是新天钢集团立足全局审时度势,顺应市场新形势和加快发展的需要。”新天钢集团副总裁、德材科技集团总经理张银山告诉记者。作为新天钢集团的子集团,德材科技集团由新天钢冷轧薄板有限公司、新天钢钢线钢缆有限公司、新天钢中兴盛达有限公司、新天钢冷轧板业有限公司、天津冶金集团天材科技发展有限公司共五家公司组成。集团成立后将对新天钢集团原冷轧、制品板块实行统一管理、集中决策,实现资源共享、优势互补,进而做大集团战略规划,形成企业竞争优势,提高市场占有率。

  记者在采访中了解到,新天钢集团自成立以来,通过一系列创新举措优化结构,践行绿色发展,使产品质量、整体效益不断突破,为天津钢铁行业发展增添动力。(下转第二版)  (上接第一版)今年,新天钢集团冷轧、金属制品板块在产量、质量、经营业绩、技术创新等多方面均实现突破,这也为整合发展奠定坚实基础。

  “此次整合五家企业成立德材科技集团,是推进企业结构调整、实现企业价值最大化、努力将新天钢集团打造成金属制品领域国内一流企业的重要举措。”新天钢集团董事长丁立国表示,未来,德材科技集团将有效整合采购、产线等多方面资源,实现集团专业、统一管理,提升企业内上下游产线协作效率,构建内外协作新模式。此外,德材科技集团也将成为一个高效便捷的服务平台,利用集中化优势满足客户的各方面需求,拓展合作范围和内容,深化同上下游合作伙伴关系。

  近年来,天津港保税区积极创新产业招商方式,实施产业链招商、平台招商、场景招商、科技招商等新经济招商方式,引进一批高质量项目。同时,保税区坚持“制造强区”战略,吸引头部企业入驻,形成龙头项目带动、产业集聚发展的良好态势。如今,新天钢集团在保税区已成立企业十余家,这是保税区“以商招商”的重点成效,也为“制造强区”建设注入新鲜活力。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
科学制定指标体系 系统谋划十大工程 为美丽“滨城”建设提供坚强基础支撑
海河流域部分河流可能发生超警洪水
点赞“滨城”服务!疫苗接种十分顺利便捷
2022年我国将全面推行电子驾驶证
南港港铁物流专用线开通
大沽口炮台遗址博物馆荣获“天津市民族团结进步教育基地”称号
立足本职岗位 为企业群众办难事解难题
新天钢集团在“滨城”发展“版图”再扩大
心中装着百姓 一切为了人民
报头
滨海时报一版要闻01新天钢集团在“滨城”发展“版图”再扩大 2021-08-19 2 2021年08月19日 星期四