滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年08月19日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

南港港铁物流专用线开通
路线示意图
南港港铁物流专用线

  8月18日10时,南港港铁物流专用线正式开通,待后续完善货运开通手续后,该专用线将正式进入运营阶段。南港港铁物流专用线项目是天津市重点建设项目,位于天津滨海新区南部,南港工业区港北路南侧,与天津南港港区(天津港大港港区)毗邻。项目正线长度约3.1公里,设装卸线2条、机走线1条,共计5.1公里。具备货物装卸、运输、仓储、代理及物流增值服务能力,主要装卸散货、矿石、袋装PVC颗粒、化肥、集装箱等大宗货物,可开展港口、铁路、公路一揽子全产业链物流服务。

  南港港铁物流专用线与天津南港铁路接轨,是南港工业区自有铁路线,到发总量800万吨/年,具备散货、件杂货及集装箱运输作业条件,是天津市加快“公转铁”,打通港区铁运“最后一公里”,促进“津城”运输结构调整的重要铁路线。

  文/记者 王梓 图/记者 贾成龙

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
科学制定指标体系 系统谋划十大工程 为美丽“滨城”建设提供坚强基础支撑
海河流域部分河流可能发生超警洪水
点赞“滨城”服务!疫苗接种十分顺利便捷
2022年我国将全面推行电子驾驶证
南港港铁物流专用线开通
大沽口炮台遗址博物馆荣获“天津市民族团结进步教育基地”称号
立足本职岗位 为企业群众办难事解难题
新天钢集团在“滨城”发展“版图”再扩大
心中装着百姓 一切为了人民
报头
滨海时报一版要闻01南港港铁物流专用线开通 2021-08-19 2 2021年08月19日 星期四