滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年08月19日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

2022年我国将全面推行电子驾驶证

  据新华社电 记者18日从公安部新闻发布会上获悉,自6月1日在天津、成都、苏州三地启动试点驾驶证电子化以来,已有195万余名群众申领了电子驾驶证。今年下半年将扩大试点,2022年全面推行。

  电子驾驶证具有统一性、实时性、安全性3个特点,为驾驶人提供申领、出示、使用便利。公安部新闻发言人李国忠表示,驾驶人可登录“交管12123”APP个人账号领取,电子驾驶证式样全国统一,与纸质驾驶证具有同等法律效力。

  据悉,电子驾驶证通过全国公安交管电子证照系统生成,动态显示驾驶证状态,可适用于执法管理、公共服务等多个场景,方便实时查询、实时出示、实时核验。电子驾驶证采用数字签名防伪技术,真实唯一、安全可靠。

  “驾驶人可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法、处理交通事故等交管业务,无需再提交纸质驾驶证。”李国忠表示,保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人也可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质,更加便利群众驾车出行,更好服务企业行业发展。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
科学制定指标体系 系统谋划十大工程 为美丽“滨城”建设提供坚强基础支撑
海河流域部分河流可能发生超警洪水
点赞“滨城”服务!疫苗接种十分顺利便捷
2022年我国将全面推行电子驾驶证
南港港铁物流专用线开通
大沽口炮台遗址博物馆荣获“天津市民族团结进步教育基地”称号
立足本职岗位 为企业群众办难事解难题
新天钢集团在“滨城”发展“版图”再扩大
心中装着百姓 一切为了人民
报头
滨海时报一版要闻012022年我国将全面推行电子驾驶证 2021-08-19 2 2021年08月19日 星期四