滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年08月19日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区组织外籍人士集中接种新冠疫苗

点赞“滨城”服务!疫苗接种十分顺利便捷

  ■ 记者 孔一权 张鹏 报道

  8月17日上午,滨海新区在泰达医院组织新区外籍人士集中接种新冠疫苗。此次接种工作是今年4月25日新区首次启动外籍人士集中接种新冠疫苗以来的第十一次。

  在泰达医院外籍人员新冠疫苗接种点门外,不少外籍人士早早就来排队。来自德国的安德瑞娅和丈夫来中国已经九年了,她告诉记者,平时无论是进出小区还是进入商场,都会有人测量他们的体温并查验健康码,同时提醒他们戴好口罩。来自日本的北辰来中国也有四年时间了,他告诉记者,中国对入境的外国人实施有效的闭环管理,在统一的地方进行隔离。他觉得这项措施非常好,有效也有力保障了疫情不扩散。这次集中接种新冠疫苗,外籍人士都表示很相信中国疫苗的质量。

  在留观区,几位来自日本的外国友人纷纷表示,接种过程十分顺利,比想象的要便捷得多,而且也不疼,医生也很亲切,有什么问题都能第一时间详细解答。

  此次外籍人士集中接种新冠疫苗是滨海新区组织的第十一次,之前新区已经总共为1727名外籍人士进行了首针疫苗接种。此次有104名外籍人士进行首针疫苗接种,还有190余人进行第二针接种。(下转第二版)  (上接第一版)据了解,滨海新区后续将采取集中接种和随时接种相结合的原则继续为外籍人士接种新冠肺炎疫苗。如果有外籍人员需要接种,可以从属地也就是社区或者工作单位提交申请,然后由属地报到新区的外事部门,最后由外事部门进行统计,按照人数多少对接医院,医院根据情况进行安排,人数多的就组织专场进行集中接种,有急需的医院也可以协调进行专门接种。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
科学制定指标体系 系统谋划十大工程 为美丽“滨城”建设提供坚强基础支撑
海河流域部分河流可能发生超警洪水
点赞“滨城”服务!疫苗接种十分顺利便捷
2022年我国将全面推行电子驾驶证
南港港铁物流专用线开通
大沽口炮台遗址博物馆荣获“天津市民族团结进步教育基地”称号
立足本职岗位 为企业群众办难事解难题
新天钢集团在“滨城”发展“版图”再扩大
心中装着百姓 一切为了人民
报头
滨海时报一版要闻01点赞“滨城”服务!疫苗接种十分顺利便捷 2021-08-19 2 2021年08月19日 星期四