滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
廖国勋赴凯莱英医药集团(天津)股份有限公司调研~~~
李鸿忠到滨海新区调研医疗服务和信创产业发展~~~
连茂君深入鸿富锦精密电子(天津)有限公司走访服务~~~
杨茂荣参加基层党建联系点施洛特汽车零部件有限公司党支部党日活动并调研帮扶企业发展~~~
保税区临港区域中港池北部岸线生态修复项目一期竣工~~~
~~~
~~~
聚集全球细胞产业高端创新资源 打造全国细胞产业战略高地~~~
~~~——长征精神述评
~~~
2021年08月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

李鸿忠到滨海新区调研医疗服务和信创产业发展

坚持科技创新引领 提升社会服务功能 加快建设创新宜居“滨城”

  天津日报讯(记者 魏彧 于春沣)9日,市委书记李鸿忠深入滨海新区调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以科技创新为引领,加快新旧动能转换,提升社会服务功能,加快建设创新宜居“滨城”,努力实现“十四五”良好开局,在服务和融入新发展格局中展现更大作为。

  在肿瘤医院空港医院,李鸿忠认真听取医院历史沿革、院区规划建设、学科特色等情况汇报,走进该院肿瘤精准检测与转化中心、肿瘤免疫细胞治疗中心,详细了解医院发展运行情况和科学研究成果。肿瘤医院空港医院充分发挥本部传统学科优势、专家优势和自贸试验区机场片区政策优势,大力推动细胞治疗产业发展,建设重大疾病新药国际多中心临床试验基地,积极开展临床急需进口药品绿色通道试点,提高创新药物可及性,为有需要的患者大幅降低诊疗用药成本。李鸿忠勉励医院加快建设优势明显的学科体系、领先高效的科研体系,加大重大疾病和细胞治疗临床试验力度,加快探索编制相关技术标准和操作规范,积极配合有关部门完善法规制度,为发展生物医药及大健康产业提供有益借鉴。要努力提供全方位全周期的健康医疗服务,提升医疗服务水平,增强群众就医获得感,促进新区医疗卫生事业不断向前迈进。医院要结合疫情防控工作要求,从严加强内部管理,严防院内交叉感染等情况发生,确保疫情防控各项措施落实到位。

  近年来,滨海新区大力推进信创产业发展,培育聚集一大批高水平信创龙头企业,中国信创谷建设进展顺利。在位于滨海高新区的天津鲲鹏信息技术有限公司,李鸿忠详细察看企业创新成果展示,深入了解生产经营情况,并走进办公区、实验室,与管理运营人员、研发人员深入交流。据介绍,企业依靠自主创新在物联网感知关键技术、智慧资产管理、智慧档案管理、智能集装箱全球定位系统、智慧消防、智慧应急物流与危化管理技术等方面取得突破。(下转第二版)  (上接第一版)李鸿忠希望鲲鹏公司立足京津冀协同发展重大国家战略,牢牢把握我市大力发展信创产业的新机遇,加大科技创新力度,努力攻克一批“卡脖子”关键核心技术,推动产学研用深度融合,服务智慧城市建设,为实现更高水平的科技自立自强作出贡献。李鸿忠专门叮嘱滨海新区和市有关方面,聚焦信创等主导产业发展需求,提供更具针对性的政策、资金、金融支持,打造更多应用场景,帮助企业拓展市场空间,为高新技术企业发展提供全方位的服务支持。

  李鸿忠在调研中指出,滨海新区要牢牢把握改革开放创新这个根和魂,坚持推进改革开放先行区建设,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以构建“津城”“滨城”双城发展格局为重大契机,高标准高水平规划建设,全面提升经济实力、科技实力、文化软实力和综合竞争力,坚定不移走高质量发展之路。要肩负起引领改革发展的使命任务,围绕增强市场主体活力、完善要素市场化配置体制机制,构筑市场化法治化国际化营商环境。大力实施制造业立市战略,聚焦人工智能、信创等战略性新兴产业发展,推进自主创新和原始创新,加速科技成果向现实生产力转化,着力打造更具竞争力的产业集群。完善民生服务保障体系,增加优质医疗等公共服务供给,建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城。

  市领导连茂君、王旭参加。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
技术引领以质取胜 发挥产业链骨干作用
坚持科技创新引领 提升社会服务功能 加快建设创新宜居“滨城”
倾心服务企业 助力高质量发展
切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用 共同谱写新时代高质量发展大文章
新区又添一处生态亲海平台
泰达顶尖人才获600万元资助
滨海新区“七小”行业人群核酸检测结果全部为阴性
新区细胞产业入选国家级创新型产业集群试点
理想信念的伟大远征 一代代人的血脉传承
报头
滨海时报一版要闻01坚持科技创新引领 提升社会服务功能 加快建设创新宜居“滨城” 2021-08-11 2 2021年08月11日 星期三