滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

甘于奉献 筑牢“战斗堡垒”
——记天津市优秀共产党员曹振东
曹振东(左)到社区居民家中慰问 大沽街道供图

  在大沽街道有这样一名共产党员,他始终把不懈学习作为立身之本,把涵养道德作为工作之基,不断坚定理想信念、增强党性修养。他科学制定大沽街道理论学习中心组学习内容,开设专题党课宣传民法典和党史学习教育,并结合实际工作,努力把学习成果转化到推动新区“二次创业”的实践当中。他就是大沽街道办事处党建办公室四级调研员曹振东。日前,他被评为天津市优秀共产党员。

  创新招法  筑牢“战斗堡垒”

  曹振东坚持以党建引领社区基层治理,注重建章立制,指导社区专题研究社会治理、扶贫助困、扫黑除恶、环境治理等重点工作;积极参与疫情防控工作;每年完成两次党建巡查,到社区指导工作50余次,并参加“社区向群众汇报”活动,与居民面对面沟通;每年深入企业20余次,了解企业、社区和百姓需求。

  在他的带领下,大沽街道先试先行,积极开展党建红网格建设工作。以和盛苑、和美苑社区为试点,发挥基层党组织战斗堡垒作用,形成“红色网格”多元共治的良好氛围。此外,大沽街道还打造“红色业委会”“红色物业”“红色市场”,推行“党建+民生服务”模式,引导发动辖区单位、党员和群众积极参与社区多元共治。通过党建引领,大沽街道千余名党员、群众、青少年通过“组织在线”智慧平台参与到疫情防控、创建全国文明城区等重点工作中,社会治理工作由单纯的政府管理转变为多元参与,民生关注、社会热点问题矛盾不上交,化解在基层。在他的推动下,大沽街道党建工作有了新提升。

  在工作中,曹振东党务工作业务熟练,善于创新招法。他牵头制定《大沽街道基层党建正规化建设实施细则(试行)》,着力加强基础工作、基本制度、基本能力建设。在他的带领下,大沽街道通过建立台账,指导相对后进党支部进行整改,使4个相对软弱涣散党组织全部“摘帽”,一个无星社区转化为“四星社区”。

  他还十分注重有序推进大沽街道党建示范点创建,打造“一居一品”特色,实现12个社区党建示范点全覆盖。其中和盛苑社区被评为区级党建示范点、市级优秀基层党组织。

  挖掘先进  助力提升服务能力

  自负责大沽街道党建工作以来,曹振东组织选拔正科级干部2名、副科级干部3名,职级晋升20余人,干部轮岗20余人次,发展党员30余名,极大地提高了党员干部工作积极性。他还经常组织轮训、培训,助力提升机关和社区干部的业务水平和服务群众能力。

  他牵头完成市委和区委巡视巡察整改4次,有效解决了大沽街道存在的违规发放津补贴、不作为不担当等方面问题。疫情防控期间,他挖掘身边先进党员事迹,号召党员干部走在前,开展“党员亮身份、作表率”活动。大沽街道广大党员积极响应号召,参与小区值守、疫情防控宣传等工作4万余人次,全力营造红色氛围。

  甘于奉献  用一言一行守初心

  曹振东始终把加强思想政治理论和业务学习放在自身建设首位,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好所在党支部和机关党总支全体党员的学习教育。

  他爱岗敬业讲奉献,加班加点不叫累,领导批评不言悔,取得成绩不骄傲,坚持把自己定位在“甘当配角、积极参政”上,充分发挥“参谋”“助手”作用,全力配合领导和同事开展工作,以自己的一言一行维护基层党组织形象。

  据了解,由于工作原因,曹振东与妻子长期两地分居,孩子在外就学,但是家庭困难从未影响他工作的开展。他不为名利的品质、全心全意为人民服务的理念、持之以恒的奉献精神和饱满的工作热情,深受大沽街道党员和群众好评。

  记者 田敏

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
甘于奉献 筑牢“战斗堡垒”
高新区联合信创企业举办特色党日活动
云端“微党课”受欢迎 老党员学习“不掉队”
空客天津宽体飞机首架A350飞机完成交付
广告
广告
滨海时报要闻03甘于奉献 筑牢“战斗堡垒” 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四