滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

DCMM国家标准宣贯全国行天津站在高新区启动

全面提升数据管理能力水平

  时报讯(记者 单毅)7月21日,由中国电子信息行业联合会、天津市工业和信息化局共同主办,天津市国有资产监督管理委员会和天津市大数据管理中心共同支持,天津智慧城市研究院承办的数据管理能力成熟度(DCMM)国家标准宣贯全国行天津站启动仪式在高新区赛象酒店举办。本次会议旨在进一步提升DCMM国家标准的影响力,帮助各行业、各地方贯彻落实国家关于数据要素市场化建设的指导意见,为各行业、各地方数据管理能力提升提供支撑。

  据介绍,DCMM国家标准贯标评估,是对国家数字经济有关部署的有效落实,有助于提高企业数据管理意识和水平,防范和化解数据应用重大风险,打通数据孤岛,促进数据要素流通,推动我国数字经济高质量发展。本次DCMM国家标准宣贯全国行活动,为推广DCMM国家标准提供了良好平台。

  会议期间,DCMM国家标准宣贯全国行正式启动。本市也将以此次活动为契机,全面提升数据管理能力水平,加快数据要素市场培育,充分利用天津自身区域优势和产业优势,为深入推动数据治理发挥带动性和推动性作用,为全国DCMM贯标工作加快推进,为我国数字经济高质量发展贡献更大力量。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
滨海新区多家企业驰援河南
新区召开2021年禁毒工作会议
瑞派宠物:构建宠物产业生态圈
全面提升数据管理能力水平
真正做到学懂弄通做实 积极投身美丽“滨城”建设
上半年“滨城”经济运行稳中向上质优效好
始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
全力提升发展能级 大力发展街镇经济 坚定不移推动实现高质量发展
遗失声明
遗失声明
遗失声明
滨海时报要闻02全面提升数据管理能力水平 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四