滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

瑞派宠物:构建宠物产业生态圈

  ■ 记者 牛婧文 报道

  开栏语

  近年来,成立时间不超过十年、获得过私募投资且未公开上市、企业估值达到10亿美元以上的独角兽企业已成为推动区域经济高质量发展、新旧动能转换的重要力量。2020年,中国独角兽企业共251家,总估值首次超万亿美元。天津共有9家企业入围,其中8家在滨海新区,总估值达124.1亿美元。为此,滨海新区融媒体中心推出“独角兽企业在‘滨城’”栏目,通过对滨海新区部分独角兽企业进行报道,全面展现滨海新区以“创新立区”激发创新活力、打造良好创新创业氛围的积极风貌,推动经济社会高质量发展。

  近年来,随着我国宠物饲养观念的广泛普及和宠物行业延伸服务的进一步挖掘,宠物经济的市场空间持续扩大。其中,宠物医疗服务作为宠物经济中资金、技术门槛最多的细分领域,吸引了众多颇具实力的企业参与竞争。在滨海新区,瑞派宠物医院管理股份有限公司一直沿着这个方向深耕,并积极发力宠物诊断技术、宠物食品等多个领域,以“滨城”为“大本营”逐步建立起氛围良好的宠物产业生态圈。

  实现业绩持续高速提升

  “今年,瑞派宠物的目标是在挖掘存量医院的盈利能力之外,再新增200家医院,实现提质提量发展。”据瑞派宠物医院管理股份有限公司轮值总裁胡文强介绍,去年,瑞派宠物医院管理股份有限公司作为宠物医疗行业中的技术创新型领军企业,以高速的发展步伐持续在行业中领跑。今年以来,瑞派宠物再接再厉,实现了业绩的持续高速提升。

  截至目前,瑞派宠物医院已布局全国55个城市,370家门店,年接诊量超250万例,年营收超过13亿元。其中,瑞派单店年营业额达300万元以上的占35%。

  打造优质企业文化

  胡文强表示,2021年,瑞派宠物将通过学科建设和高端人才培养等方式,持续提升医疗服务水平,并通过增量利润分享及股权激励等方式,进一步激发员工的积极性,打造优质的企业文化。目前,瑞派宠物一方面围绕校企合作,开展人才培养工作,在高校中开设“瑞派班”,提前培养人才、锁定人才,为企业夯实人才底座。另一方面,瑞派宠物还积极联合高校开展医疗新技术的探索与提升,目前正与清华大学合作开展3D打印骨骼等项目,取得良好进展。

  记者了解到,瑞派宠物医院管理股份有限公司总部位于经开区,主要从事宠物医疗连锁运营和管理,宠物医疗服务为其核心业务,业务已扩展至宠物美容、宠物食品及用品、寄养服务、行为训练等。公司先后获得瑞普生物、高盛资本、华泰新产业基金、越秀金控、瑞济基金、华普海河基金及玛氏资本等国内外顶级投资巨头的投资,行业实力叫响全国,并且已逐步在滨海新区形成了氛围良好的宠物服务生态圈。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
滨海新区多家企业驰援河南
新区召开2021年禁毒工作会议
瑞派宠物:构建宠物产业生态圈
全面提升数据管理能力水平
真正做到学懂弄通做实 积极投身美丽“滨城”建设
上半年“滨城”经济运行稳中向上质优效好
始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
全力提升发展能级 大力发展街镇经济 坚定不移推动实现高质量发展
遗失声明
遗失声明
遗失声明
滨海时报要闻02瑞派宠物:构建宠物产业生态圈 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四