滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平对防汛救灾工作作出重要指示要求~~~
滨海新区上半年经济运行分析会暨加快街镇经济发展工作会议召开~~~连茂君讲话 杨茂荣总结部署工作 许红星韩远达出席
市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室下发《关于扩大滨海新区“一企一证”应用范围的通知》~~~
~~~
~~~
守望相助 “豫”难而上~~~
~~~助力天津实现空客亚洲中心战略定位
~~~——记天津市优秀共产党员曹振东
~~~
2021年07月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室下发《关于扩大滨海新区“一企一证”应用范围的通知》

一证准营 全市通用

  时报讯(记者 王连昆 杨静如)日前,市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室下发《关于扩大滨海新区“一企一证”应用范围的通知》,明确扩大滨海新区“一企一证”应适用范围。

  《通知》明确规定,市场主体持有滨海新区行政审批局颁发的《行政许可证》即可在全市行政区域内办理各类政务服务、招标投标、银行贷款、机关年检等,无须出具业已整合的单项许可证。各级行政机关和公共服务部门不得以市场主体未出示相关单项许可证为由拒绝办理及提供相关服务或对其进行处罚。也就是说,企业在新区申请办理的《行政许可证》实现在全市范围内通用。

  2019年以来,滨海新区率先开展“一企一证”综合改革,以市场主体实际需求为导向,着力破解“准入不准营”难题,以企业办成一件事为目标,将企业经营涉及的多个行业许可证整合为一张行政许可证,实现一证覆盖企业全部经营范围。行政许可证载明企业名称、社会信用代码、许可证编号、经营地址、法定代表(负责)人、经营范围、许可机关和制证日期等内容,证书上加载的二维码则显示企业准营各单项许可的详细信息。企业从事不同行业经营只需要取得一张“行政许可证”,审批环节大大减少,办事成本显著降低。

  截至目前,新区“一企一证”综合改革已经覆盖48个行业,实现高频民生行业全覆盖,新区已为186家企业办理颁发了《行政许可证》。

  一证准营、全市通用,一系列全流程、全要素的高效便捷服务,极简化审批模式,让新区企业、群众在全市范围内享受到无差别的政务服务,新区营商环境得到进一步提升。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
全力提升发展能级 大力发展街镇经济 坚定不移推动实现高质量发展
一证准营 全市通用
上半年“滨城”经济运行稳中向上质优效好
瑞派宠物:构建宠物产业生态圈
滨海新区多家企业驰援河南
空客天津宽体飞机首架A350飞机完成交付
甘于奉献 筑牢“战斗堡垒”
报头
滨海时报一版要闻01一证准营 全市通用 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四