滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
连茂君深入滨海高新区走访服务新能源企业~~~
金融科技助力绿色金融研讨会在新区召开~~~
位于滨海新区的天排所参与全国碳市场建设~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
中国内贸集装箱港航服务联盟创新港航服务“生态圈” 打造“两港一航”精品航线升级版 加快构建京津冀—粤港澳交通主轴~~~
~~~——记天津市优秀共产党员杨秀杰
~~~
2021年07月18日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

金融科技助力绿色金融研讨会在新区召开

天津发布全国首个“碳中和”存证产品

  时报讯(记者 陈曦)日前,由自然资源保护协会支持、天津排放权交易所(以下简称“天排所”)主办的“金融科技助力绿色金融研讨会”在滨海新区召开。会上,天排所发布了全国首个基于蚂蚁链的“碳中和”存证产品。

  研讨会上,与会嘉宾就“金融机构发展绿色金融面临的障碍与对策”“天津绿色金融创新发展的要素与实施路径”分别进行专题讨论。大家结合实践经验,在讨论绿色金融发展所面临困难的同时,聚焦对策与路径,深入探讨绿色金融的发展方向和创新思路,为进一步促进天津绿色金融发展献计献策。

  会上,天排所发布了全国首个基于蚂蚁链的“碳中和”存证产品,并将该产品应用于本次会议“碳中和”存证。所谓蚂蚁链“碳中和”存证产品,是指蚂蚁集团把区块链技术应用到“碳中和”行动中,利用区块链技术不可篡改和可溯源的特点,使碳排放、碳减排、清结算、监管、审计等过程公开透明,相关记录可随时追溯查证。“天排所是全国首家综合性环境能源交易机构,将作为实施机构代表天津参与全国碳市场联建。”天排所总经理李天表示,“未来,天排所将继续以‘激发全社会的绿色动能’为使命,与广大金融机构和合作伙伴共同搭建天津绿色金融基础设施,促进天津产业绿色转型以及‘碳达峰、碳中和’战略目标实现。”

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
加快新能源产业发展 为实现“双碳”目标作出新区贡献
天津发布全国首个“碳中和”存证产品
天津碳市场交易量居全国第二
今年第一期积分落户3125人安家“滨城”
十大夜间经济街区消费活动点燃“滨城”夜生活
滨城赏荷正当时
全球建筑规模最大天文馆正式开馆
做强做大“海上高速-FAST”品牌
倾心付出 打造家一般的温馨社区
报头
滨海时报一版要闻01天津发布全国首个“碳中和”存证产品 2021-07-18 2 2021年07月18日 星期日