滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
滨海新区庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开~~~连茂君讲话 杨茂荣主持 卜艳丰到会指导 许红星韩远达出席
~~~——滨海新区庆祝中国共产党成立100周年座谈会侧记
区委常委会(扩大)会议暨区委党史学习教育领导小组会议召开~~~会议传达学习市委常委会暨市委宣传思想工作领导小组会议精神
新区与天津大学深化战略合作再结硕果~~~
PM2.5年度浓度将控制在45微克/立方米 环境空气质量得到持续改善~~~
~~~——记天津市优秀共产党员贾强
7月10日滨海新区继续开展“学雷锋志愿服务日”活动~~~
~~~
2021年07月11日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

PM2.5年度浓度将控制在45微克/立方米 环境空气质量得到持续改善

2021年新区深入打好蓝天保卫战
蓝天下的生态城

  ■ 记者 陈曦 摄影报道

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。滨海新区积极响应总书记号召,践行“绿水青山就是金山银山”理念,努力为人民创造良好的生产生活环境。日前,滨海新区制定深入打好蓝天保卫战2021年度工作计划,持续改善新区环境空气质量。

  推进产业结构和布局调整

  对背街里巷、小街小路、人行便道等薄弱区域实施集中清理,实现清扫保洁全覆盖;滨海新区PM2.5年度浓度将控制在45微克/立方米,O3浓度持续下降……计划指出,2021年,滨海新区将深入推进产业结构和布局调整,发展工业战略性新兴产业,推动重点行业绿色低碳发展。聚焦新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,提升发展能级,加快引育新动能,培育壮大战略性新兴产业集群。发展壮大汽车、石油化工、航空航天等优势产业,推动冶金、轻纺等传统产业高端化、智能化、绿色化升级。

  (下转第三版)  (上接第一版)

  推进能源结构运输结构调整

  深入推进能源结构、运输结构调整,深化绿色港口建设。严格控制煤炭消费总量,持续开展燃煤锅炉改燃并网整合,推动电力应急调峰,提升非化石能源消费比重。优化城市公交线路,持续推广应用新能源汽车,提高天津港铁路货运能力。严格管控机动车等移动源污染,推进老旧车治理淘汰,加强油品供应管理,优化交通疏导。实施大户制管理与停放地车辆抽测,规范管理机动车排放检验机构,强化机动车维修企业监管,持续开展路检路查。深化扬尘等面源污染综合治理,严格落实围挡、苫盖、自动喷淋等抑尘措施。

  开展重点行业治理减排

  强化燃煤污染减排,加强重点行业煤质管控,严防散煤复烧,持续削减燃煤污染。深入开展重点行业治理减排,深化VOCs(挥发性有机物)污染防治。强化污染天气精准应对,严格落实空气质量考核。每月对各开发区、各街镇环境空气质量进行排名,对PM2.5浓度改善指标或优良天数未达到年度目标要求的,公开约谈相关负责人。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
传承伟大建党精神 在开启第二个百年伟大征程中展现滨海作为
走好新的赶考之路 努力争取更大光荣
学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和中宣部电视电话会议精神 迅速掀起学习宣传贯彻热潮凝聚起加快推进美丽“滨城”建设智慧力量
天津大学新城医院生态城启动试营业
2021年新区深入打好蓝天保卫战
不忘初心 奋力谱写改革发展新篇章
满城“志愿红” 亮丽风景线
报头
滨海时报一版要闻012021年新区深入打好蓝天保卫战 2021-07-11 2 2021年07月11日 星期日