滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
《关于开展滨海新区海域综合整治的通告》发布~~~
~~~
天津经济技术开发区税务局~~~
区人大常委会领导赴东疆保税港区调研相关工作~~~
北塘街道~~~
滨海新区公安局交管支队~~~
新区召开2021年气象灾害应急(防御)指挥部视频扩大会议~~~
~~~
~~~
~~~
2021年07月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

推动消防救援工作迈上新台阶

  时报讯(记者 王建喜)7月6日上午,市人大常委会副主任梁宝明带队到新区对修改《天津市消防条例》进行立法调研。区委副书记、区长杨茂荣汇报新区消防救援工作情况。

  梁宝明一行先后来到天津渤海石化有限公司、滨海文化中心进行实地调研,详细察看生产装置区、控制中心楼消防控制室以及微型消防站和消防控制室等。在经开区第八大街消防救援站实地调研期间,梁宝明一行察看了营区训练场、消防车库、英雄班、消防站通讯室,并观看第八大街消防救援站视频纪实片。梁宝明对新区消防救援工作取得的成效给予肯定。他指出,滨海新区高度重视消防救援工作,针对危化企业多、重大危险源多、仓储物流多等现实情况,采取了很多切实有效的措施,很多经验做法值得借鉴,在修改《天津市消防条例》时,我们将认真研究吸纳。

  (下转第二版)  (上接第一版)梁宝明强调,消防安全工作一时一刻都不能松懈,必须警钟常鸣、常抓不懈。要深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作作出的一系列重要讲话重要指示精神,认真落实市委、市政府部署要求,切实增强政治责任感,全力推动消防安全责任制落实,不断提高公共消防安全水平,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步树牢“隐患就是事故,事故就要处理”理念,严格落实“四铁”要求,坚决扛起“三管三必须”责任,坚决守住守好安全底线。要聚焦天然气、危化品、建筑工地、油气管线、特种设备、仓储物流等重点行业、重点领域,持续开展大排查大整治行动,严防各类事故发生。要运用法治思维和法治方式解决安全生产领域的矛盾和问题,推动消防救援工作迈上新台阶。

  杨茂荣表示,对《天津市消防条例》进行立法调研,充分彰显了市人大坚决贯彻落实习近平法治思想,坚持立好法、立良法、严执法的政治自觉和行动自觉,同时也是对我们加快法治滨海建设的激励和鞭策。我们将以此次《条例》立法调研为契机,强化本质安全理念,持续加大工作力度,进一步拧紧责任链条,坚持重拳狠手、铁腕除患,依法严厉打击消防安全违法行为,坚决防范重大火灾事故发生。

  部分市人大社会建设委组成人员和市人大代表,市人大法制委、法工委负责同志,市应急管理局、市消防救援总队有关负责同志;区人大常委会副主任郭志寅,区政协副主席、区应急管理局局长张军武,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
新区严厉查处禁渔期各类非法经营行为
滨海新区部署开展海域综合整治行动
“税务体验师”签约上岗 便民服务持续升级
提高财政资金使用效益
党员争当志愿者 田间地头添春意
施划停车位 惠民暖人心
优化联动机制 防范气象灾害
锚定正确前进方向 为人民谋幸福为人类谋进步
全力筑牢防汛安全防线 确保群众生命财产安全
推动消防救援工作迈上新台阶
滨海时报要闻02推动消防救援工作迈上新台阶 2021-07-07 2 2021年07月07日 星期三