滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
《关于开展滨海新区海域综合整治的通告》发布~~~
~~~
天津经济技术开发区税务局~~~
区人大常委会领导赴东疆保税港区调研相关工作~~~
北塘街道~~~
滨海新区公安局交管支队~~~
新区召开2021年气象灾害应急(防御)指挥部视频扩大会议~~~
~~~
~~~
~~~
2021年07月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

全力筑牢防汛安全防线 确保群众生命财产安全

  时报讯(记者 王建喜)7月6日下午,区委副书记、区长杨茂荣带队督导检查防汛工作,强调要全面贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示要求,坚持人民至上、生命至上,压紧压实责任,细化预案措施,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  杨茂荣一行现场察看了花园泵站、杭州道泵站、新北街堰宾里小区等点位,详细了解城市防洪排水系统以及应急抢险准备等情况。杨茂荣指出,滨海新区地处九河下梢,拥有全市全部153公里海岸线,承担着上防洪水、中防内涝、下防海潮的重大任务,防汛任务十分艰巨。要加强应急值守,全面落实工作责任,做到盯得住、排得出,严防城市内涝。(下转第二版)  (上接第一版)杨茂荣强调,当前正值防汛关键期,各部门各单位要切实增强工作责任感和紧迫感,超前防范、周密部署,突出抓好重点区域防汛预案落实,加强风险隐患排查,做好充足准备,确保安全度汛。要树牢底线思维,时刻绷紧安全度汛这根弦,严阵以待,做好防大潮防大汛的准备,确保群众生命财产安全。要细化优化应急预案,进一步完善防汛防潮、河道防抢等专项预案,进一步明确河道、海堤等重点部位责任,做到监测预警、指挥调度、抢险救援、灾后恢复等各个环节全覆盖。要聚焦重点区域、突出问题和薄弱环节,充分考虑可能出现的极端情况,提出具有针对性和可操作性的应对措施和手段,确保制定的预案实用管用。要继续加大隐患排查力度,以重点防汛点位、低洼地段和防潮风险点等灾害防御为重点,做好日常管护防控和巡查,做到险情隐患早发现、早报告、早处置。要严格落实抢险救援人员安全防范措施,坚持科学指挥、安全施救,严防发生次生灾害事故导致人员伤亡。

  副区长韩学武,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
新区严厉查处禁渔期各类非法经营行为
滨海新区部署开展海域综合整治行动
“税务体验师”签约上岗 便民服务持续升级
提高财政资金使用效益
党员争当志愿者 田间地头添春意
施划停车位 惠民暖人心
优化联动机制 防范气象灾害
锚定正确前进方向 为人民谋幸福为人类谋进步
全力筑牢防汛安全防线 确保群众生命财产安全
推动消防救援工作迈上新台阶
滨海时报要闻02全力筑牢防汛安全防线 确保群众生命财产安全 2021-07-07 2 2021年07月07日 星期三