滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
《关于开展滨海新区海域综合整治的通告》发布~~~
~~~
天津经济技术开发区税务局~~~
区人大常委会领导赴东疆保税港区调研相关工作~~~
北塘街道~~~
滨海新区公安局交管支队~~~
新区召开2021年气象灾害应急(防御)指挥部视频扩大会议~~~
~~~
~~~
~~~
2021年07月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

天津经济技术开发区税务局

“税务体验师”签约上岗 便民服务持续升级

  近日,天津经济技术开发区税务局举行了一场别开生面的签约仪式,通过网上报名、筛选,10名小微企业纳税人、缴费人受邀走进税务机关,正式签约成为经开区税务局首批“税务体验师”,尝鲜体验最新便民办税服务,为优化税收营商环境、助力小微企业发展谈看法、提建议、出点子。

  签约仪式上,为了帮助体验师更好地了解工作内容,体验、测评有的放矢,该局对预约办税、电子专票等9个税务体验项目进行了详细解读。随后,“税务体验师”们走进办税服务厅,参与了“全程网上办”“专票便捷开”“便民微税厅”等主题的税费服务体验活动,现场感受了“自助办税”“合并报表申报”“税收宣传”“电子税务局应用”“预约办税”“导税服务”等具体项目服务。

  走进“咨询电话”工作室,体验师们的目光立即被咨询专员们高效、有序、专注的工作场景深深吸引,体验师孙立娜感慨地说:“走进这里,不自觉地就放轻了脚步,生怕打扰到大家紧张的工作。咨询专员们态度耐心热情,回答清晰明确,既解答了涉税问题,又让电话另一端的纳税人缴费人心里暖暖的。这样的服务态度、办事效率,我们的税务问题还有什么解决不了的!”据了解,本次体验活动共历时两个半小时,税务干部现场回答体验师问题25个,收集意见建议11项。此外,该局还建立了“税务体验师”微信联络群,后续将针对收集到的意见建议逐一反馈,并继续保持与体验师们的实时沟通,持续推动活动走深走实。

  “税务体验师既是我们税务工作的质检员,又是增进社会公众对税收工作理解与支持的宣传员,非常感谢、欢迎他们的深度参与和积极献策。我们将继续以多元化视角为依托,将‘我为群众办实事’作为学史力行的出发点和落脚点,深化税务服务‘放管服’改革,推进‘春雨润苗’专项行动,持续关注区域内小微企业行业特点和发展需求,着力解决纳税人缴费人难点、痛点、堵点问题,惠苗固本、助苗强干、护苗成长,用心用情为小微企业办实事解难题!”天津经济技术开发区税务局党委书记、局长王光玉说。记者 张惺卓

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
新区严厉查处禁渔期各类非法经营行为
滨海新区部署开展海域综合整治行动
“税务体验师”签约上岗 便民服务持续升级
提高财政资金使用效益
党员争当志愿者 田间地头添春意
施划停车位 惠民暖人心
优化联动机制 防范气象灾害
锚定正确前进方向 为人民谋幸福为人类谋进步
全力筑牢防汛安全防线 确保群众生命财产安全
推动消防救援工作迈上新台阶
滨海时报要闻02“税务体验师”签约上岗 便民服务持续升级 2021-07-07 2 2021年07月07日 星期三