滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
《关于开展滨海新区海域综合整治的通告》发布~~~
~~~
天津经济技术开发区税务局~~~
区人大常委会领导赴东疆保税港区调研相关工作~~~
北塘街道~~~
滨海新区公安局交管支队~~~
新区召开2021年气象灾害应急(防御)指挥部视频扩大会议~~~
~~~
~~~
~~~
2021年07月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

《关于开展滨海新区海域综合整治的通告》发布

新区严厉查处禁渔期各类非法经营行为
清理“三无”船舶 海域治理室供图

  时报讯(记者 李韦江)7月6日,记者从滨海新区区委平安滨海建设领导小组办公室了解到,为坚决清理取缔“三无”船舶、非法停靠点,严厉查处禁渔期渔船不返回船籍港休渔以及各种非法经营行为,切实维护海上交通安全、治安秩序,规范海域使用秩序,保障人民群众生命财产安全,依据国家法律法规,区委平安滨海建设领导小组办公室于7月5日发布《关于开展滨海新区海域综合整治的通告》。该《通告》即日起执行。

  《通告》指出,一是凡在滨海新区海域航行、停泊、作业的“三无”船舶,一经发现,一律依法查扣没收。二是所有在滨海新区海域停泊的渔船应在本《通告》发布之日起7日内返回船籍港休渔。逾期不返回的,依法予以强制驱离或强制扣押。对本市籍渔船,同时暂扣捕捞作业许可证、停发下年度油补。三是凡未经批准非法从事船舶停靠经营活动的停靠点,应在本《通告》发布之日起7日内自行拆除。逾期不拆除的,由相关部门依法实施强制拆除或申请人民法院强制拆除。四是严禁船舶在非法停靠点及相关水域停靠、停留,一经发现,按上述第二条处理。

  《通告》强调,对利用非法船舶、非法停靠点从事经营活动的,依法严厉查处。对拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
新区严厉查处禁渔期各类非法经营行为
滨海新区部署开展海域综合整治行动
“税务体验师”签约上岗 便民服务持续升级
提高财政资金使用效益
党员争当志愿者 田间地头添春意
施划停车位 惠民暖人心
优化联动机制 防范气象灾害
锚定正确前进方向 为人民谋幸福为人类谋进步
全力筑牢防汛安全防线 确保群众生命财产安全
推动消防救援工作迈上新台阶
滨海时报要闻02新区严厉查处禁渔期各类非法经营行为 2021-07-07 2 2021年07月07日 星期三