滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:直击第五届世界智能大会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
《天津市智能科技产业发展年度报告(2021)》发布~~~
“空间信息助力数字孪生赋能智慧城市峰会”分论坛~~~
“全域数据激活智慧城市新动力”分论坛~~~
“新基建赋能智慧城市”分论坛~~~
~~~
“数字经济与新发展格局国际高峰论坛”~~~
360~~~
超算中心~~~
网易有道~~~
~~~
上海智慧圆~~~
思腾合力~~~
泰达洁净~~~
2021年05月23日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

“数字经济与新发展格局国际高峰论坛”

联想“擎天”引擎在多个领域释放价值

  时报讯(记者 单毅)5月21日,在第五届世界智能大会“数字经济与新发展格局国际高峰论坛”上,联想集团副总裁、中国区战略及业务拓展副总裁阿不力克木·阿不力米提(简称“阿木”)表示,作为伴随中国经济发展成长多年的企业,联想结合自身智能化转型沉淀、持续的技术研发创新、客户数字化转型服务实践,构建新IT智能引擎“擎天Optimus”,并致力于对外开放,赋能各行各业数字化转型和智能化升级。

  阿木透露,如今“擎天”引擎已在多个领域全面释放价值。如联想智慧服务引擎“魔方”赋能实体经济和城市运营管理;LeapHD、LeapIoT、LeapAI三大模块有机联动,服务超过200家大型企业,提供大数据分析技术和算力资源,助力新冠疫苗研发;边缘计算平台助力企业和园区部署新IT架构等。阿木指出,新IT核心引擎至少具备三大特征:云原生、中台化及AI智能。近年来,联想在中国基于自身智能化实践和持续的产品技术创新,正在建构符合新IT特征的智能引擎——“擎天Optimus”,并致力于对外开放,赋能各行各业数字化转型和智能化升级。

  据了解,联想已经把关乎集团未来的众多核心业务落地天津港保税区空港区域,将在空港建设“一总部两办公区”,为“天津智港”建设贡献力量。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:直击第五届世界智能大会
   第03版:直击第五届世界智能大会
   第04版:街镇
人工智能先锋城市建设取得显著成效
探讨城市数字化转型新思路
让数据为城市发展提供驱动力
探索智慧城市建设和运营经验
世界智能大会向公众开放首日 观众热情高涨
联想“擎天”引擎在多个领域释放价值
一张图感知全网安全态势
用超算驱动创新
愿共同参与“滨城”教育事业发展
阿里跨境电商直播基地落地生态城
“送”科普到基层
AI服务器助力构建智能新时代
新区企业为世界智能大会定制口罩
滨海时报直击第五届世界智能大会02联想“擎天”引擎在多个领域释放价值 2021-05-23 2 2021年05月23日 星期日