滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:直击第五届世界智能大会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
《天津市智能科技产业发展年度报告(2021)》发布~~~
“空间信息助力数字孪生赋能智慧城市峰会”分论坛~~~
“全域数据激活智慧城市新动力”分论坛~~~
“新基建赋能智慧城市”分论坛~~~
~~~
“数字经济与新发展格局国际高峰论坛”~~~
360~~~
超算中心~~~
网易有道~~~
~~~
上海智慧圆~~~
思腾合力~~~
泰达洁净~~~
2021年05月23日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

世界智能大会向公众开放首日 观众热情高涨

  时报讯(记者 陈西艳 张倩)机器人表演、玄智铁甲格斗机器人表演赛、AI照相馆……5月22日是第五届世界智能大会向公众开放首日,记者在梅江会展中心看到,观众们在这里有序观展,热情高涨。

  在天津港集团展区,记者碰到全家出动的天津市河北区某小学三年级金姿含小朋友一家。了解到天津正在举办世界智能大会后,家长就决定带孩子来参观学习,“我体验了智能白板,可以在上面写字画画,非常有趣。”在天津港集团展区的VR体验区,全家人都戴上VR眼镜感受天津港实景。“可以亲身感受港口司机工作场景,非常好,希望以后也能参加这样的活动。”金姿含高兴地说。

  来自北京的观众杨旭东从事教育工作,一直关注世界智能大会。在参观“智慧滨城展团”后,智慧城市、智慧社区等内容都引起了他极大的兴趣。“无人化以后会成为社会发展趋势。”他告诉记者,“我了解到天津有‘双城’发展战略,‘双城’各有特色。”

  来自天津市河西区的陆启则是被孩子“带”来大会的。国网瑞嘉(天津)智能机器人有限公司展台展出的“黎明牌”配网智能带电作业机器人吸引了他们的目光。“传统的电力维修一般靠人工,非常危险,用机器人替代的话就可大大降低危险性,维修效率也将大幅提升。”他认为,参观展会对孩子有极大的教育意义,“从小培养他的兴趣,对孩子未来的职业选择、职业规划会很有帮助。”

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:直击第五届世界智能大会
   第03版:直击第五届世界智能大会
   第04版:街镇
人工智能先锋城市建设取得显著成效
探讨城市数字化转型新思路
让数据为城市发展提供驱动力
探索智慧城市建设和运营经验
世界智能大会向公众开放首日 观众热情高涨
联想“擎天”引擎在多个领域释放价值
一张图感知全网安全态势
用超算驱动创新
愿共同参与“滨城”教育事业发展
阿里跨境电商直播基地落地生态城
“送”科普到基层
AI服务器助力构建智能新时代
新区企业为世界智能大会定制口罩
滨海时报直击第五届世界智能大会02世界智能大会向公众开放首日 观众热情高涨 2021-05-23 2 2021年05月23日 星期日