滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
天津成立新能源产业(人才)联盟~~~连茂君出席并讲话
~~~
智能时代 共享未来~~~
~~~将组织开展3300余项活动
“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平去世~~~
~~~
《天津市智能科技产业发展年度报告(2021)》发布~~~报告从六大方面总结了“津城”“滨城”智能科技产业发展现状
~~~将形成国内领先的跨境电商产业带
~~~将打造10000平方米产业区
~~~
2021年05月23日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

腾讯云启产业基地落户滨海高新区
将打造10000平方米产业区

  时报讯(记者 单毅)5月20日,第五届世界智能大会在天津开幕。大会期间,腾讯云就腾讯云启产业基地落户事宜与天津滨海高新区达成意向并签订框架协议。本次腾讯云启产业基地落户天津,将全面聚焦互联网生态智能,从产业、人才、服务、经济等方面迅速驱动天津高速发展,助力天津构建具有当地产业特色的互联网产业高地。

  腾讯云相关负责人表示,构建“津城”“滨城”双城发展格局,是未来天津地区经济发展的主要趋势。“津城”现代服务功能明显提升,形成若干现代服务业标志区。“滨城”城市综合配套能力显著增强,正在加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城,合理分工、功能互补、协同高效的空间布局更加优化。(下转第三版)  (上接第一版)腾讯云启产业基地作为天津滨海高新区的重要组成部分,未来将打造10000平方米产业区。

  “腾讯云启产业基地落户天津滨海高新区,将推动互联网数字生态与本地企业携手,共同为天津发展提供助力。”腾讯云相关负责人介绍,腾讯云启是腾讯To B生态平台,以产业生态投资、产业加速器与共创营等业务为引擎,以云启产业基地为承载基石,打通腾讯B端技术、产品、平台能力以及C端场景、流量能力,现已汇聚赋能数百家生态企业,与各地政府共同助力各区域产业智慧升级。

  据了解,近年来,腾讯云启产业基地在全国范围内,借“育新机、开新局”之势于南京、宁波、福州等地相继“上线”。借助全新契机,打造区域产业互联网业态聚集高地,推动云计算、人工智能、大数据等技术能力在真实商业场景落地,进一步实现区域经济新发展,提升产业竞争力,助力人才发展。腾讯云启产业基地还将提供数字化管理平台、数字化转型培训等支持,在政务、商务、学校、财会等领域结合区域运营伙伴需求驱动本地产业的数字化转型升级。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:直击第五届世界智能大会
   第03版:直击第五届世界智能大会
   第04版:街镇
助力早日实现“碳达峰”“碳中和”
“祝融号”开工 518所贡献“智”与“力”
第五届世界智能大会闭幕
天津市第35届科技周活动开幕
江山思国士人去稻田丰
中新天津生态城智能应用升级发力
人工智能先锋城市建设取得显著成效
阿里跨境电商直播基地落地生态城
腾讯云启产业基地落户滨海高新区
报头
滨海时报一版要闻01腾讯云启产业基地落户滨海高新区 2021-05-23 2 2021年05月23日 星期日