滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
天津成立新能源产业(人才)联盟~~~连茂君出席并讲话
~~~
智能时代 共享未来~~~
~~~将组织开展3300余项活动
“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平去世~~~
~~~
《天津市智能科技产业发展年度报告(2021)》发布~~~报告从六大方面总结了“津城”“滨城”智能科技产业发展现状
~~~将形成国内领先的跨境电商产业带
~~~将打造10000平方米产业区
~~~
2021年05月23日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平去世

江山思国士人去稻田丰

  新华社长沙5月22日电 记者从中南大学湘雅医院等渠道获悉,“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平5月22日13时07分在湖南长沙逝世,享年91岁。

  袁隆平出生于1930年,从事杂交水稻研究50多个春秋。他是我国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界上第一个成功利用水稻杂交优势的科学家,是享誉世界的“杂交水稻之父”。

  近二十年,他带领团队开展超级杂交稻攻关,不断刷新产量纪录。直到今年年初,袁隆平院士还坚持在海南三亚南繁基地开展科研。

  “禾下乘凉梦”是袁隆平一生的梦想,“发展杂交水稻,造福世界人民”是他的孜孜追求。近年来,杂交水稻在国内的年种植面积超过2.4亿亩,每年在海外的种植面积达800万公顷。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:直击第五届世界智能大会
   第03版:直击第五届世界智能大会
   第04版:街镇
助力早日实现“碳达峰”“碳中和”
“祝融号”开工 518所贡献“智”与“力”
第五届世界智能大会闭幕
天津市第35届科技周活动开幕
江山思国士人去稻田丰
中新天津生态城智能应用升级发力
人工智能先锋城市建设取得显著成效
阿里跨境电商直播基地落地生态城
腾讯云启产业基地落户滨海高新区
报头
滨海时报一版要闻01江山思国士人去稻田丰 2021-05-23 2 2021年05月23日 星期日