滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

天津新松 智能发球机器人将亮相智能大会

  5月11日,第五届世界智能大会媒体预热线上采访活动在津云中央厨房举行。天津新松机器人自动化有限公司总裁王金涛以视频连线的方式接受媒体采访。

  据了解,天津新松机器人自动化有限公司隶属于沈阳新松机器人自动化股份有限公司,是一家以工业机器人技术为核心的高科技公司。天津新松于2019年2月在天津港保税区注册成立。

  王金涛透露,第五届世界智能大会上,公司带来了一个最新的智能产品——智能发球机器人。这款机器人可以模拟人的罚球,为运动员的训练提供助力。“通过人工智能让机器人具备各种各样的发球技巧,模拟各类的运动员技能,这是我们与体育学院进行联合开发的。这个机器人本身分各种等级,而且可以通过学习不断成长,所以是一个成长无限的智能产品。”

  “我们希望通过展示让大家感受到机器人的能力、机器人赋能传统产业的方式。我们真诚欢迎大量的合作伙伴与新松进行合作,开发满足生产制造领域、生活领域的各种各样的智能机器人产品。”王金涛说。

  据介绍,天津新松是新松集团极其重要的战略布局,从区域布局来看,天津新松是新松集团在京津冀布局的区域核心,以天津新松为中心向周边辐射,提供新松全系列产品技术与服务。从产品布局来看,天津新松专注于工业机器人及工业人工智能产业,以天津新松工业机器人智慧产业园为基地,整合上下游产业链,推动工业机器人和工业人工智能产业发展。记者 单毅

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
新区科研院所技术成果亮点频出
连茂君会见上海电气集团总裁黄瓯
区人大常委会开展防汛工作视察
云账户 良好营商环境助力企业实现科技赋能
期满换领驾驶证“一站式”搞定
天津新松 智能发球机器人将亮相智能大会
中共中央办公厅印发《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》
高标准高质量完成创卫复审 向人民交上满意答卷
滨海时报要闻02天津新松 智能发球机器人将亮相智能大会 2021-05-12 2 2021年05月12日 星期三