滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

驾驶人自助体检机在新区正式“上线”

期满换领驾驶证“一站式”搞定

  时报讯(记者 杨静如 王连昆)近日,驾驶人自助体检机在区政务服务中心正式上线,该自助体检机可对驾驶人员的身高、体重、视力、听力、辨色力等进行自助检测,实现“一站式”自助办结。

  据悉,驾驶人自助体检全程仅需3-5分钟。智能语音引导用户规范体检,体检信息将同步到医院驾驶人体检系统。远程审核,确认体检结果,仅需几分钟即可打印体检表。自助体检机上线后,期满换证的驾驶人只需跑一次政务服务中心,仅凭一张身份证,即可一站式完成信息采集、体检、拍照以及缴费等整个体检流程。

  据了解,以往机动车驾驶证期满换证的驾驶人需要先拍摄照片,再到医院进行体检,拿到纸质《机动车驾驶人身体条件证明》或待医院传输体检结果后,才能到车管所换证,至少需要半天的时间,驾驶人自助体检机上线以后,大大节约了群众的办事时间。同时,该驾驶人自助体检机在滨海新区全域通用,体检结果联网自动上传,期满换证的驾驶人无需再跑其他部门,驾驶证可邮寄到家。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
新区科研院所技术成果亮点频出
连茂君会见上海电气集团总裁黄瓯
区人大常委会开展防汛工作视察
云账户 良好营商环境助力企业实现科技赋能
期满换领驾驶证“一站式”搞定
天津新松 智能发球机器人将亮相智能大会
中共中央办公厅印发《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》
高标准高质量完成创卫复审 向人民交上满意答卷
滨海时报要闻02期满换领驾驶证“一站式”搞定 2021-05-12 2 2021年05月12日 星期三