滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

云账户 良好营商环境助力企业实现科技赋能

  5月11日,第五届世界智能大会媒体预热线上采访活动在津云中央厨房举行。云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长杨晖以视频连线的方式接受媒体采访。

  云账户于2016年8月在天津滨海高新区成立,目前面向全国范围内7200多家平台企业和5000多万名个体经营者提供秒批办照、身份核验、业务分包、收入结算、智能报税、保险缴费等服务,成立4年多来各项经济指标跃升40倍,2020年实现收入384.54亿元、纳税25.34亿元,荣列中国民营企业500强第261位。

  在云账户服务的5000万个体经营者中,有1130.6万人来自于曾经的国家级贫困县,服务建档立卡贫困户218.2万人。2020年,总计投入1.5亿元参与脱贫攻坚。

  对于云账户来说,风险控制无疑是其业务发展的核心要求。在风控方面,云账户也利用智能技术提升风控等级。“如果不合规甚至有违法交易,这会对我们的业务产生巨大影响,所以引入了区块链技术,包括监管部门也上链,这样云账户平台上的企业、个体经营者,都在区块链的技术下实现风险控制。区块链技术实现了很好的场景应用。”杨晖表示。

  杨晖透露,在第五届世界智能大会的科技展上,云账户有200平方米的展区,他自己在主论坛上也有发言。此外,在分论坛上,云账户也有产品的发布和场景的展示。“作为天津本土的互联网企业,成长相对快速的一个初创型企业,我们还希望在大会上展示企业发展得益于良好的营商环境,天津市、滨海新区推崇用高质量发展,助力企业实现创新创业,实现科技赋能。”

  记者 单毅

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
新区科研院所技术成果亮点频出
连茂君会见上海电气集团总裁黄瓯
区人大常委会开展防汛工作视察
云账户 良好营商环境助力企业实现科技赋能
期满换领驾驶证“一站式”搞定
天津新松 智能发球机器人将亮相智能大会
中共中央办公厅印发《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》
高标准高质量完成创卫复审 向人民交上满意答卷
滨海时报要闻02云账户 良好营商环境助力企业实现科技赋能 2021-05-12 2 2021年05月12日 星期三