滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

天津“产研汇”暨人工智能产业成果对接会召开

新区科研院所技术成果亮点频出

  ■ “产研汇”是为推进产研院与我市产业主体实现持续融汇对接而创办的品牌活动,旨在搭建产研院拓展市场、企业寻求创新资源、金融资本有机融合的交流平台,围绕具体产业方向组织靶向推介实现精准对接,从而有效推动产研院的技术成果实现市场化

  ■ 各产研院在我市各区的持续优化服务和科学管理下,逐步探索适合自身发展的路径,成效初步显现,衍生孵化企业总数达到420家,聚集1200余名创新人才团队,取得自主知识产权等科技成果650余项,开发新技术400余项,为企业提供技术服务1000余项

  时报讯(记者 牛婧文)5月11日,天津“产研汇”暨人工智能产业成果对接会在天津市成果展交运营中心举办,20家产业技术研究院和6家市管委管企业及22家子公司,围绕人工智能产业领域的技术成果和应用场景进行了深度对接,199项产研院的技术成果和41项国有企业的核心产品零距离对接,初步形成10余项合作意向。其中,来自滨海新区的浙江大学滨海产业技术研究院、天津大学滨海工业研究院、天津中科先进技术研究院在产研院科技成果推介环节,重点推介多项核心创新成果,深受企业好评。

  据悉,“产研汇”是为推进产研院与我市产业主体实现持续融汇对接而创办的品牌活动,旨在搭建产研院拓展市场、企业寻求创新资源、金融资本有机融合的交流平台,围绕具体产业方向组织靶向推介实现精准对接,从而有效推动产研院的技术成果实现市场化。

  对接会上,天津中科先进技术研究院院长助理张志国告诉记者,此次天津先进院带来了车身轻量化、新能源汽车检测、5G封装等技术成果,希望在先进复合材料方面与机械设备及航空航天相关企业进行对接,探索应用领域的突破;在新能源汽车检测方面,对接天津本地的检测企业、电池企业以及绿色产业生态企业进行深度互动,从而共同打造新能源汽车检测产业生态;在5G封装及膜技术领域,希望找到信创领域企业进行深度对接。

  据市科技局相关负责人介绍,“产研院政策是我市建设新型研发机构的重要举措,已经累计认定20家,通过政策支持建立了与清华、北大、浙大、中科院等一批国家顶尖高校院所的良好合作机制,积淀了大量科研成果和创新能力。各产研院在我市各区的持续优化服务和科学管理下,逐步探索适合自身发展的路径,成效初步显现,衍生孵化企业总数达到420家,聚集1200余名创新人才团队,取得自主知识产权等科技成果650余项,开发新技术400余项,为企业提供技术服务1000余项。”

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
新区科研院所技术成果亮点频出
连茂君会见上海电气集团总裁黄瓯
区人大常委会开展防汛工作视察
云账户 良好营商环境助力企业实现科技赋能
期满换领驾驶证“一站式”搞定
天津新松 智能发球机器人将亮相智能大会
中共中央办公厅印发《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》
高标准高质量完成创卫复审 向人民交上满意答卷
滨海时报要闻02新区科研院所技术成果亮点频出 2021-05-12 2 2021年05月12日 星期三