滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
新区党员在党史学习教育中发挥自身优势解决百姓难题~~~
区工商联工会会员参观“学习用典”连环画展~~~
~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

师生共制百个葫艺作品 齐学党史庆祝建党百年

  时报讯(记者 贾磊 摄影报道)4月6日,为庆祝中国共产党成立100周年,新区善门口小学启动为期一个月的“学党史、感党恩、跟党走”葫芦艺术创作活动,160余名师生将创作100个葫艺作品来表现革命历史故事,共同学习党史。

  记者在现场看到,有的同学在葫芦上描绘了红军长征飞夺泸定桥的画面,也有师生共同在葫芦上刻画抗击新冠肺炎疫情的抗疫英雄,还有学生在老师指导下描绘南昌起义等历史事件中的革命英烈形象。

  “本次葫艺创作活动通过师生共同搜集党史资料,寻找表现革命历史的画面,使大家共同了解党史,坚定‘学党史、感党恩、跟党走’的信念。通过学党史与非遗项目相结合,让学生在创作过程中了解党史,传承非遗,提高动手能力和审美能力。”该校校长郭庆忠告诉记者。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
师生共制百个葫艺作品 齐学党史庆祝建党百年
殷殷致子书 拳拳爱国心
将好事实事办到群众心坎上
从经典中汲取智慧 增强责任感使命感
广告
广告
滨海时报要闻03师生共制百个葫艺作品 齐学党史庆祝建党百年 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四