滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨城时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

讲述党史故事 感悟红色力量

滨海融媒体中心“百年党史 滨城诵读”活动将启动

  时报讯(记者 陈西艳 张倩)今年是中国共产党成立100周年,为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让广大党员干部群众在百年党史中汲取智慧和奋进力量,4月11日,滨海新区融媒体中心(以下简称“融媒体中心”)将正式启动“讲述经典故事、感悟红色力量——百年党史 滨城诵读”线上线下系列活动。此次活动将从4月中旬持续至10月,在为期约半年的时间里,融媒体中心将组织滨海新区各行各业的优秀党员、先进典型及融媒体中心播音员、主持人,深入街道、社区、学校、文化场馆、港口、企业等地,以“诵读党史”的形式讲述中国共产党的历史、党史中的经典故事和现实体会,鼓舞全区人民奋斗新时代,积极投身美丽“滨城”建设的精气神。届时,融媒体中心将通过开设津滨海客户端新媒体互动栏目、制作广播电视专题节目等进行全媒体展示。

  启动仪式将全程网络直播

  据了解,在4月11日举行的“百年党史 滨城诵读”活动启动仪式上,融媒体中心主持人将诵读《中国共产党简史》部分章节,讲述张太雷参与早期革命的故事,与现场观众分享个人感悟。同时,启动仪式上还将表演主题快闪、童声合唱等节目,并邀请全国道德模范、全国劳动模范、滨海新区五一劳动奖章获得者、天津市著名播音艺术家等各行业诵读代表朗诵《有一首歌——没有共产党就没有新中国》,通过场内外互动的形式组织滨海新区多个行业、团体进行党旗下宣誓。

  届时,津滨海客户端将对启动仪式进行全程网络直播,受众可通过手机客户端观看,共同在红色资源中汲取营养,知党史感党恩。

  (下转第二版)  (上接第一版)

  津滨海客户端全新改版

  津滨海客户端上线两周年暨全新改版升级是本次启动仪式的重磅内容之一。

  作为融媒体中心重点打造的手机客户端,津滨海自2019年4月上线以来,历时两年时间,总计发稿量近20万篇,总计阅读量9亿余次。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,客户端“爆款”新闻阅读量屡创新高。其中,“滨城大筛”期间的《致滨海新区广大市民的一封信》单篇阅读量超过3亿次。疫情防控期间,津滨海单条阅读量超1000万次推文10条,单条阅读量超100万次推文35条,为滨海新区疫情防控工作发出了众多权威声音,已成为“滨城”发声主渠道。目前,津滨海客户端在讲好“滨城”故事、传播“滨城”声音的同时,集各类新闻资讯、政务信息发布、视音频直播点播、生活服务、交流互动等功能于一体,多样化地满足了用户的新闻资讯需求、文化生活需求与贴心体验需求。

  据了解,本次津滨海改版升级亮点纷呈,如在智能推荐频道,可根据用户画像进行个性化新闻推送,满足受众新闻需求;上线拍拍功能,网友可进行随手拍;新增达人直播功能,支持受众开展相关直播活动。此外,海报分享更便捷,新闻、专题、直播等可一键生成海报进行云分享;服务板块更加贴心便民,聚合医疗、便民生活、政务服务等内容,打造津滨海城市服务统一入口。

  线上线下齐发力

  此次线上线下系列活动将在启动仪式后组织滨海新区各行各业优秀党员、先进典型及融媒体中心播音员、主持人录制诵读音频,在融媒体中心“滨海之声”开设相关广播节目,于每日早晚高峰时段主要节目中播出,同时在津滨海客户端进行推送。活动还将组织诵读者深入街道、社区、学校、文化场馆、港口、企业等地进行现场诵读,以营造全区党史学习教育联系群众接地气、激发兴趣广参与的氛围。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
志存高远不负嘱托 打造世界一流港口
殷殷致子书 拳拳爱国心
滨海融媒体中心“百年党史 滨城诵读”活动将启动
推进新区退役军人事务工作走在全市前列 带领广大退役军人为美丽“滨城”建设建功立业
筑牢免疫屏障 实现“应接尽接”
四月“滨城”海棠盛放
将好事实事办到群众心坎上
深交所天津基地揭牌 资本市场服务周启动
深入实施乡村振兴战略 打造城乡融合发展特色区
滨海新区42个老旧小区将启动改造
报头
滨海时报一版要闻01滨海融媒体中心“百年党史 滨城诵读”活动将启动 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四